10 признаков эмоционального срыва
Сегодня:
Психология / Саморазвитие / Новости

10 признаков эмоционального срыва

  
02-июл, 2020, 16:19  •   Ruslan-Shalimov  
10 признаков эмоционального срыва

Иногда терпимость к вещам и людям, с которыми вы не согласны, становятся ужасно подавляющей. Это заставляет вас чувствовать, что вы очень близки к потере контроля над разумом. Вы физически чувствуете внутреннюю войну между сердцем и разумом. В то время как ваше сердце говорит вам, что вы не должны мириться с таким количеством бессмысленности, разум попытается убедить вас, что выражение вашего подлинного мнения было бы неразумным.

Этого постоянного личного противостояния достаточно, чтобы вы оказались на грани эмоционального срыва.

Это часто является результатом слишком долгого хранения накопительного стресса, тревоги и депрессии. В конце концов, все эти негативные чувства накапливаются, и вы становитесь жертвой мощного эмоционального шторма, в который попали.

Итак, 10 признаков эмоционального срыва:

1. У вас частые перепады настроения

Вы полны решимости и силы, но стоит на ваших глазах появится самой маленькой незначительной вещи как тут же вы в плохом настроении. Пусть у вас нет проблем с контролем своих эмоций, вы слишком часто испытываете быстрые перепады настроения. Чувство, что вы потеряли контроль над собственным разумом.

2. Вы намеренно избегаете людей

Обычно вы один из самых болтливых и общительных людей в своем кругу. Однако в последнее время вы намеренно изолировали себя почти от всех. Пребывание рядом с другими людьми сильно истощает вас на эмоциональном уровне. Вот почему вы предпочитаете одиночество.

3. Вы в постоянном замешательстве

Внутренняя война с самим собой влияет на каждый аспект вашей жизни. Вы совершаете глупые ошибки на работе, вы кладете соль вместо сахара в свой кофе, ищете свои очки, когда они находятся на вашей голове. Какими бы малыми они ни были, эти ошибки еще больше запутывают ваш мозг и заставляют вас чувствовать, что вы потеряли контроль над всей своей жизнью.

4. Вы чувствуете безразличие ко всему

Вы начинаете терять интерес почти ко всему. Наступают моменты, когда вы чувствуете абсолютное оцепенение. Вещи, которые обычно развлекают вас, кажутся за пределами обыденности. Более того, вы даже перестаёте заботиться о том, как вы выглядите. Битва внутри вас заставляет вас терять фокус на вещах, которые важны для вас.

5. Вы изо всех сил стараетесь отвлечься

В такие моменты, как этот, всё, что вы хотите – это убежать от этой потрясающе подавляющей реальности. Вот почему вы пытаетесь отвлечься от маленького ада вокруг себя. Вы смотрите фильмы, которые считали глупыми, читаете книги, о которых никогда не слышали, и даже проходите онлайн-курсы, чтобы убить время. Вы делаете это только для того, чтобы не думать о том, что вас беспокоит.10 признаков эмоционального срыва

6. Вы боретесь с проблемами со здоровьем

Стресс и беспокойство, которые вы чувствовали в последнее время, начали влиять на ваше физическое здоровье. Ваше сердцебиение иногда становится безумно быстрым, вы испытываете невероятно болезненные головные боли, а руки постоянно потеют. 

7. Ваш разум тонет в негативных мыслях

Вы уже начали верить, что лучшего будущего не предвидится. Поскольку всё вокруг сильно разочаровало вас, это заставляет вас думать, что нет никакого выхода. Вы так болезненно подавлены обстоятельствами, что не видите никакой надежды на грядущие дни.

8. Вы предались дурным привычкам

Невыносимое давление толкнуло вас к принятию нездоровых привычек. Зачастую их почти невозможно отпустить. К сожалению, эти разрушительные привычки могут превратиться в нечто гораздо более пугающее. Задумайтесь!

9. Вы медлите больше, чем обычно

Стараясь изо всех сил не думать о вещах, который вас ранят, вы теряете способность делать даже простые вещи. Вы начали работать над таким количеством проектов, что оставляете позади действительно важные из них. Это также имеет много общего с недостатком концентрации, что вы испытываете из-за эмоциональной нагрузки, которую несёте.

10. Вы стали необычайно непродуктивны

В то время как вы чувствуете полное оцепенение, и впали в цикл постоянного промедления, вы стали ужасно непродуктивны. Это влияет не только на вашу работу, но и на личную жизнь. Вы были непродуктивны в своих отношениях, дружбе и, что самое важное, в своей связи с самим собой. Весь абсурд, с которым вы миритесь, медленно ведет вас на опасный путь, где конечная цель – риск потерять себя.

Как погасить эмоциональный срыв?

Для того чтобы воспрепятствовать усугублению ситуации, стоит удостовериться в ее критичности. Определить приближение критической точки эмоционального перенапряжения поможет тест на психологические расстройства. Способов локализации патологического состояния на самом деле не так много. Это: 

  • самостоятельное погашение срыва; 
  • обращение к специалисту-психологу. 

В свою очередь, врач либо назначает терапевтические процедуры, либо предлагает бороться с недугом посредством фармакологических препаратов. 

В завершение…

Важно сразу обратить внимание на данные признаки, чтобы в будущем избежать проблем. Иначе он может привести к данным неприятным последствиям:

  • поведенческие – причинение вреда окружающим, суицидальные порывы;
  • физические – проблемы с пищеварением, проявления гастрита, провоцирование сахарного диабета;
  • психические – стойкое эмоциональное расстройство, перерастающее в тяжелые формы, а также угроза шизофрении.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по психологии и саморазвитию «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив