Почему немецкая техника самая качественная?
Сегодня:
Культура / IT и технологии / Новости

Почему немецкая техника самая качественная?

  
25-июн, 2020, 15:15  •   RuslanShalimov  
Почему немецкая техника самая качественная?

Неудивительно, что National Geographic описывает Германию как «самую сильную экономическую и промышленную державу Европы», учитывая, сколько времени и усилий она вкладывает в исследования, технологии, науку и образование. Германия получила первую Нобелевскую премию в 1901 году, и до Второй мировой войны в ней было больше Нобелевских лауреатов, чем в любой другой стране. Но все же, как Германия продвинулась к своему технологическому пику? Кстати раз уж заговорили о качественной технике, тут вы сможете найти товары немецкого качества.

Вторая мировая война

К сожалению, многие технологические инновации Германии уходят своими корнями во Вторую Мировую войну. В межвоенные годы 1920-х и 1930-х годов заводы уже были нацелены на создание новых технологий. Из-за страха и соперничества, война подтолкнула ученых и изобретателей к созданию все более эффективного оружия и технологий. Некоторые технологии, такие как навигационные приборы, хирургическое оборудование и автоматическая авиация, были придуманы в Германии, и сейчас используются по всему миру.

Объединение Германии

9 ноября 1989 года пала Берлинская стена. К 1990 году Германия родилась заново. Объединение Германии означало, что она сможет вновь сосредоточиться на создании более сильной нации, объединив всецело всех ученых.

Университеты и учебные заведения

Германия давно является академической державой, и как таковое образование является основой технологического прогресса этой страны. По мнению федерального Министерства образования и научных исследований: «Цель состоит в том, чтобы хорошие идеи были быстро переведены в инновационные продукты и услуги. Это происходит потому, что инновационные решения являются факторами, которые управляют нашим процветанием и поддерживают качество жизни».

С 2014 года плата за обучение в университетах Германии больше не взималась. Дороти Стапельфельдт, сенатор науки в Гамбурге, резюмировала это следующим образом: «Плата за обучение является социально несправедливой. Они особенно не поощряют молодых людей, которые не имеют традиционного академического семейного происхождения, к занятиям учебой. Основной задачей политики является обеспечение того, чтобы молодые парни и девушки могли учиться на высококачественном уровне, в Германии бесплатно».

Это не только привлекло больше немецких студентов, но и привело к притоку иностранной молодежи. »Deutsches Studentenwerk» установлено, что почти 12% всех учащихся в Германии являются иностранными студентами. В американских университетах доля иностранных студентов составляет около 4%, а в Австралии до 20%.

Инвестиции в научные исследования и разработки

Федеральное министерство экономики также подчеркивает важность разнообразия в области научных исследований. Это может быть одной из причин, почему Германия выделяется во всех отношениях техники. Это и объясняет, почему 80 миллиардов евро ежегодно выделяются на исследования и разработки по данным «Института Гёте». Германия выводит инвестиции на новый уровень и является вторым по величине глобальным инвестором после США. Германия входит в топ-10 стран, которые выделяют большой процент экономической продукции на научные исследования и разработки. И входит в топ-10 стран, что создают новые инновации. Сочетание инвестиций в научные исследования, а также новых инноваций на душу населения заносит Германию в топ-10 мирового технологического индекса.

Почему немецкая техника самая качественная?

Журнал «Промышленность и инновации» (Industry and Innovation journal) отметил, что институциональные особенности немецкой системы дают ей сравнительные преимущества в области инноваций. Рассмотрим, например, возобновляемые источники энергии. Германия начала закон «О возобновляемых источниках энергии» в 1990 году и в настоящее время считается четвертой самой зеленой страной в мире. В 2010 году Германия инвестировала 10 миллиардов евро в возобновляемые источники энергии и имела оценку 340,000 сотрудников в этом секторе. Кроме того, 94% немцев считают возобновляемые источники энергии жизненно важными. Прекрасно наблюдать, что интерес к развитию коренится в немецком менталитете.

В Германии много стартапов

Регенты Калифорнийского университета обнаружили что с 1997 года Германия стала свидетелем беспрецедентного бума высокотехнологичных стартапов и IPO. 

«IPO — первая публичная продажа акций акционерного общества, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции, неограниченному кругу лиц».

Долгое время считавшаяся «пустыней» как для высоких технологий, так и для предпринимательства, Германия стала свидетелем впечатляющего роста числа технологических компаний. Основанные в последние три года, превратила страну из «отстающего» в «явного лидера» в Европейском высокотехнологичном предпринимательстве. Однако это ещё не всё, поскольку Рольф Штернберг, автор бизнес-стартапов, отметил, что стартапы эффективны только в определенных регионах Германии.

Бум стартапов привлек технических специалистов, инженеров и программистов со всего мира. На самом деле более одного из восьми членов немецкого населения является иммигрантами. Каждый седьмой рабочий в Германии родом из другой страны. Кроме того, «Федеральное статистическое управление Германии» заявило, что «сегодня более 700 000 человек с мигрантским прошлым управляют своей собственной компанией. Другими словами, мигранты являются важным фактором в немецкой экономике». В 2015 году, компания Out-Law, предположила, что Германия переживает свою четвертую промышленную революцию. Революцию, которая охватит простые технологии до искусственного интеллекта.

В завершение…

Да на этом фоне можно с уверенностью сказать, что немецкая техника очень качественная. Но надо подметить, что Германия продвинулась лишь поверхностно. Например, они продвинулись в области автоматизации, но все еще имеют большой путь к робототехнической отрасли, где в настоящее время доминирует Япония. 

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по IT и технологиям «Hard-Life.kz».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив