Я всегда буду интровертом и в этом нет ничего плохого!
Сегодня:
Психология / Мысли и вдохновение / Новости

Я всегда буду интровертом и в этом нет ничего плохого!

  
24-июн, 2020, 15:26  •   RuslanShalimov  
Я всегда буду интровертом и в этом нет ничего плохого!

В какой-то момент своей жизни вы, вероятно, классифицировали себя как интроверта, либо экстраверта. Я интроверт, и любой, кто меня знает, определенно согласится с этим. 

Жизнь в обществе, где экстраверты рассматриваются как идолы человеческой партии, заставляет нас интровертов, чувствовать себя осужденными и неправильно понятыми.

Экстраверты – это шумные, общительные, веселые и полные энтузиазма люди. Из-за этого люди думают, что мы интроверты собрали в себе только плохие качества. Нас считают тихими, застенчивыми, замкнутыми, тревожными и социально неловкими людьми. Отчасти это правда, но не до такой степени.

Вы видите, я спокоен. Но это только потому, что я предпочитаю слушать, а не говорить. Я бы предпочел обработать мысли в своей голове, прежде чем добавлять слова в разговор. Я говорю только тогда, когда у меня есть что сказать, и я постараюсь сформулировать свои слова, прежде чем произносить их вслух. Я хочу иметь богатые и содержательные беседы с другими, однако это получается далеко не всегда.

Я сдержан, но это только потому, что я предпочитаю проводить время в одиночестве. Я наслаждаюсь одиночеством и тем, что у меня есть время для размышлений и пополнения сил. Постоянное пребывание в окружении людей истощает, поэтому для меня важно создать свое собственное пространство. Именно в это время я могу развивать свое творчество, сидеть наедине с мыслями и справляться с эмоциями.

Я ненавижу драмы и сплетни, и мысль о том, чтобы быть в центре внимания, действительно пугает меня. Я держу себя в руках, потому что не чувствую необходимости постоянно рассказывать всем о своих мыслях или о том, что я чувствую. Мне не нужно делиться секретами с другими людьми только для того, чтобы почувствовать себя немного ближе к ним.

Я не испытываю социальной неловкости, мне просто не нравится общаться в больших группах, особенно с людьми, которых я знаю только на поверхностном уровне. Я ненавижу светскую беседу и знакомство с новыми людьми, которых, как я знаю, никогда больше не увижу. Вместо этого я благодарен судьбе за то, что у меня есть близкие друзья, каждый из которых отмечен глубоким уровнем связи. Я благодарен за то, что у меня есть небольшая группа друзей, которым я могу доверять во всем.

Я за всем наблюдаю. Я вижу вещи по-другому и замечаю мелочи, которые другие могли бы не увидеть. Я люблю заглядывать за поверхность и находить красоту во всем, что меня окружает. Как будто солнце светит сквозь облака в дождливый день. Или как песок ощущается между пальцами ног, когда вы не были на пляже в течение некоторого времени. Мне нравится быть в состоянии оценивать эти мелочи в жизни.

Я хочу, чтобы вы знали, что нет ничего плохого в том, чтобы быть интровертом. Нет ничего ужасного в том, чтобы быть хорошим слушателем, быть вдумчивым и желать установить глубокие связи с другими. Хотеть иметь значимые разговоры или небольшую группу друзей. Нет ничего плохого в том, чтобы оставаться самим собой, наслаждаться одиночеством и ценить свою свободу.

Я есть и всегда буду интровертом, и в этом нет ничего плохого!

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях! А также подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен.

На связи был интернет-журнал по мыслям и вдохновению «Hard-Life.kz».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив