Школьная пора моей жизни, так было с каждым! Реальная история от основателя «Hard-Life».
Сегодня:
Психология / Мысли и вдохновение / Культура / Истории из жизни / Новости

Школьная пора моей жизни, так было с каждым! Реальная история от основателя «Hard-Life».

  
17-июн, 2020, 17:29  •   RuslanShalimov  
Школьная пора моей жизни, так было с каждым! Реальная история от основателя «Hard-Life».

Это так странно для меня. Я зашел в один из моих многочисленных аккаунтов в социальных сетях, где люди живут своей жизнью, но только через фотографии и сообщения. Каким было мое первое впечатление, когда мы впервые пришли в этот мир, завели знакомства, как росли, играя в песочнице, и как впервые в моей жизни я почувствовал себя включенным в жизнь других «незнакомых» мне людей.

С некоторыми из вас я познакомился еще до того, как пошел в школу. С кем-то я учился в детсаде, с кем-то играл во дворе. Эпоха социальных сетей позволяет нам оставаться на связи, даже через лайки, комментарии, просьбы о дружбе и обмен сообщениями. 

Я видел, как провёл последний год в другой школе, видел, как другие заводят друзей, как ты сам и другие влюбляются и теряют первую любовь.  

Я прошел через эту сцену на моем выпускном вечере. Домой я возвращался ни грустный, ни веселый. Я понял, что школа прикрепляет к нам лишь еще один статус, ярлык называйте, как хотите. «Ура, я закончил школу», видел я на следующий день кучу фотографий моих «одноклассников» с этой подписью после выпускного. Пусть эта мысль кажется удручающе современной, я благодарен за социальный мир, в котором мы живем.

Может быть, мы больше и не были частью жизни друг друга, но в какой-то момент были. В какой-то момент я представил себе, что буду присутствовать на ваших свадьбах, поднимать шум в доме престарелых вместе и проводить наши взрослые жизни бок-о-бок. Но жизнь не такая. К сожалению, для нас, жизнь сложилась довольно быстро. Ещё с начала 7-го класса наши пути разошлись. Некоторые из нас держались вместе, другие разветвлялись; с другими мы просто теряли контакт. Затем внезапно мы обнаружили, что нам необходимо поступить в колледж или институт, чтобы в дальнейшем получить хоть какую-нибудь работу.

Школьная дружба не всегда продолжается после окончания школы. Колледж знакомит нас с совершенно новым миром. Новый образ мышления, новый, разнообразный набор людей и среда, к которой мы не совсем привыкли. Прежде чем мы это осознаем, мы заканчиваем учебу и сразу же возвращаемся в класс, чтобы прыгнуть в гигантский океан неизвестности. В то время как все эти мега-изменения происходят в каждой из наших жизней, мы трансформируемся и растем, и люди, которые когда-то были рядом с нами, становятся чужими. 

Мы отдаляемся друг от друга или просто теряем контакт, но это не значит, что отношения, которые когда-то существовали, не были хорошими. Это не значит, что это было не то, что нам было нужно, когда у нас это было. Это не значит, что те дружеские отношения и те воспоминания теряют свою достоверность.

Мы встречаем людей, которые приходят в нашу жизнь в определенные моменты по какой-то причине. У нашей дружбы были свои взлеты и падения. Там были драмы, драки, но также были ночевки, концерты и шутки, которые заставляли нас смеяться так сильно, что мы были на грани того, чтобы помереть от смеха. Там были воздушные шары на дни рождения и случайные вечеринки, потому что мы хотели казаться взрослыми. Там было бесчисленное количество отмеченных фотографий и сообщений, и были слезы, когда мы поняли, что наше время всё вместе в одном месте подходит к концу раньше, чем кто-либо из нас ожидал. Но я не могу назвать это дружбой. Есть «персонажи», вроде меня, которые по сути не нужны были в классе. Я просто существовал там, как точилка для карандашей, что была у каждого.  

Я хочу сказать, что не хочу вас благодарить за то, что вы дали мне. Ведь на самом деле это лживая фраза. Всё что я имею сейчас, преподнёс себе сам. Никто из школьных товарищей мне не помогал. Что уж говорить, никто даже не писал и не звонил мне, чтобы тупо спросить, как у меня дела. Поэтому благодарить я никого не собираюсь. Пусть живут своей жизнью, также, как и я.  Пусть заводят семьи, рожают детей, меняют место работы – остаются системой.  

В завершение хочу добавить, что школьной дружбы нет и никогда не существовало. Многие, наверное, воскликнут и скажут, что не согласны с моей точкой зрения, и приведут примеры того, что у них есть друг, с которым они общаются более 20-30 лет. Несомненно, я не отрицаю того факта, что так оно и есть. Но давайте посмотрим правде в глаза, когда проходит очередная встреча одноклассников, вам банально не о чем поговорить со своими школьными друзьями. Единственное, о чём вы говорите, так это о том, что было в школьные, да кто сколько зарабатывает.

Когда меня позовут на встречу одноклассников, я с гордостью отвечу: «Нет, я не пойду. Причина есть. Не хочу вас лицезреть!»

С вами был Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life» и единственный человек из школы, кто сломал систему, а не стал ей.


Руслан Шалимов

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив