Топ-3 казахстанских исполнителя достойных вашего внимания
Сегодня:
Культура / Кино и музыка / Новости

Топ-3 казахстанских исполнителя достойных вашего внимания

  
06-май, 2020, 18:45  •   RuslanShalimov  
Топ-3 казахстанских исполнителя достойных вашего внимания

Современная казахская поп-музыка не сильно отличается от поп-музыки в других странах. В последние годы в Казахстане развивается новая волна поп-музыки, которая получила название q-pop (qazaq pop). Многие представители q-pop пользуются популярностью среди молодежи из других стран.

Так, например, редактор Gakku TV Эмиль Досов делал небольшое заявление на счет трендов и репертуаров казахских исполнителей:

«Біз қазіргі заманғы поп-сахна әртістерін қазақша әндер мен музыкасын қолдаймыз. Жалпы қазіргі казазкша әндері өте танымал болды. Мысалы, Pop-Qazaq деп аталатын субжанр және оның орындаушылары Қазақ музыкасының болашағы деп санайды».


«Мы поддерживаем артистов современной поп-сцены, казахские песни и музыку. Вообще современные казахские песни стали очень популярны. Так, например, Q-PoP - так называемый Qazaq pop, очень продвигаемый субжанр, и его исполнители, считают, что это будущее казахской музыки».

Находясь в центре массовой культуры, различные жанры популярной музыки привлекают разные возрастные группы. В Казахстане поп-культура в огромной степени зависит от рейтингов основных теле и радиостанций. В то же время, существует широкий спектр так называемых той музыкальных исполнителей, тех, кто выступает на больших мероприятиях, таких как свадьбы или дни рождения.

Местные телевизионные и радиоканалы поддерживают сохранение культурного наследия и преемственность поколений, транслируя старые и новые песни артистов, начавших свою карьеру десять и более лет назад, и радуют зрителей по сей день. Нурлан Абдуллин, Дильназ Ахмадиева, Роза Рымбаева, Нагима Ескалиева – это одни из многих артистов, услышанных в эфире. Скачать казахские песни можно бесплатно и на различных источниках. 

Итак, Топ-3 казахских исполнителя достойных вашего внимания:Топ-3 казахстанских исполнителя достойных вашего внимания

1. Димаш Кудайберген

В Казахстане и странах СНГ, наверное, нет человека, кто не знал бы Димаша Кудайбергена. Славу этому человеку принесла китайское шоу «Singer 2017», куда съезжались профессиональные академические певцы, исполняя эстрадные и классические популярные песни с использованием сложных академических техник. 

Димаш по-прежнему на своих концертах исполняет песни, используя различные сложные техники пения, где за основу берется тональность тенора либо баритона, с переходами в диапазоны баритона, контртенора и сопрано.Топ-3 казахстанских исполнителя достойных вашего внимания

2. Ninety One

Группа была основана в 2014 году на основе проекта K-Top Idols. Победителями стали Дулат Мухаметкалиев (ZaQ) и Азамат Зенкаев (A.Z). Позже объявили еще один кастинг, в результате которого в группу попали Батырxан Маликов (ALEM) и Данияр Кулумшин (BALA). После стажировки в агентстве SM-Entertainment в Южной Корее к участникам присоединился Азамат Ашмакын (ACE). Изначально группа называлась KTI-boys и W. 

Спустя полтора года подготовки 1 сентября 2015 года они изменили название группы на Ninety One и выпустили свой первый сингл под названием «Айыптама» (с казах. — «Не упрекай»). 

В тот же день вышел видеоклип на эту песню, который лидировал в чартах музыкальных каналов Казахстана 20 недель. Группа исполняет песни в жанре Qazaq-Pop.Топ-3 казахстанских исполнителя достойных вашего внимания

3. Джах Калиб

Жанр хип-хопа чрезвычайно популярен среди нашей молодежи. В настоящее время талантливый композитор и исполнитель Джах Калиб признан одним из лучших битмейкеров и продюсеров казахстанского хип-хопа. Его песни привлекли внимание ведущих радиостанций россии и стран содружества независимых государств (СНГ). Его альбом хорошо разошелся и на зарубежном «itunes».

Несмотря на популярность западной музыкальной индустрии, значительная часть молодых казахстанцев отдает предпочтение местным артистам. Это говорит об их поддержке начинающих казахстанских певцов и певиц.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь этой статьей с друзьями.

На связи был интернет-журнал по культуре и музыке «Hard-Life.kz».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив