Акмолинская областная многопрофильная больница получила от компании «Такеда Казахстан» средства для борьбы с коронавирусом
Сегодня:
Культура / Общество / Новости

Акмолинская областная многопрофильная больница получила от компании «Такеда Казахстан» средства для борьбы с коронавирусом

  
04-май, 2020, 15:13  •   RuslanShalimov  

Алматы, КАЗАХСТАН, 04 мая 2020 год. Акмолинский областной филиал ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения» получил средства в сумме 1 млн тенге, выделенных казахстанским филиалом глобальной биофармацевтической компанией Takeda Pharmaceutical (далее Takeda) для помощи Акмолинской областной многопрофильной больнице в борьбе с пандемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа COVID-19.


Выделенные средства будут направлены на покупку средств индивидуальной защиты для полутора тысяч медицинских работников Акмолинской областной больницы, которые в настоящее время находятся в зоне повышенного риска, работая над снижением числа заболевших COVID-19 в столичном регионе. 

В Акмолинском областном филиале ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения» отметили, что средства индивидуальной защиты имеют большое значение в улучшении возможностей медицинского учреждения по оказанию медпомощи всем, кто в ней сейчас остро нуждается, а также защиты здоровья и жизни медицинских работников, которые находятся на передовом рубеже борьбы с опаснейшей пандемией.

 - Сегодня очень важно объединить усилия правительства, медицинского сообщества, фармацевтических компаний и населения для борьбы новым коронавирусом. Takeda, объединившись в альянсе с другими партнерами на глобальном уровне, работает над созданием плазменной терапии от COVID-19. Мы также готовы внести свой вклад в борьбе с угрозой распространения коронавируса в Казахстане и оказать помощь казахстанским медработникам, - отметил Арминас Мацевичус, глава Takeda в кластере Азия-Кавказ.


Как отмечено, в настоящее время Takeda Pharmaceutical, объединившись в альянсе с другими партнерами на глобальном уровне, работает над созданием плазменной терапии от COVID-19. Подробная информация по ссылке  https://www.takeda.com/newsroom/featured-topics/coronavirus-efforts/


О компании Takeda Pharmaceutical Company Limited

Takeda Pharmaceutical Company Limited (далее Takeda) является мировым лидером в области производства биофармацевтических препаратов, основанных на ценностях компании и ее научно-исследовательской деятельности, со штаб-квартирой в Японии. Компания достигает высоких результатов в лечении пациентов путем трансформации научных достижений в высоко-инновационные препараты. Компания сосредотачивает свои усилия на исследованиях и разработках в четырех терапевтических областях: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Осуществляются целевые инвестиции в исследования и разработки в области терапии дериватами плазмы и вакцин. 

Компания сфокусирована на разработке высоко-инновационных лекарственных препаратов, которые способствуют изменению жизни людей, расширяя границы новых вариантов лечения и используя подразделение Научных разработок (R&D) для создания новых эффективных продуктов. Наши сотрудники стремятся улучшить качество жизни пациентов и сотрудничать с нашими партнерами в области здравоохранения примерно в 80 странах и регионах.

Для получения дополнительной информации посетите сайт https://www.takeda.com


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив