Советы психолога при изоляции
Сегодня:
Психология / Саморазвитие / Общество / Новости

Советы психолога при изоляции

  
17-апр, 2020, 13:22  •   RuslanShalimov  
Ген победителя и мороженое - лучшая защита от коронавируса!

Ген победителя и мороженое - лучшая защита от коронавируса!

Во время карантина люди столкнулись с множеством проблем. Режим самоизоляции стал серьезной проверкой на прочность нервной системы и семейных отношений.  Как не допустить развода, сохранить семью и работу? Ответ на столь непростой вопрос знает известный отечественный психолог Ольга Шихова. 

Автор программы «Умная жена. Созидающая любовь»  разработала уникальную  методику, позволяющую не только бороться с паникой и болезнями, но также полноценно трудиться, без потерь подстроиться к новым обстоятельствам,  сберечь семью и отношения с домочадцами и сослуживцам. Психолог советует всем запастись терпением и относиться с пониманием к родным и близким, ведь все люди из-за изменений привычного ритма жизни сейчас испытывают стрессовое состояние. Закрыты кафе и развлекательные центры, у детей и родителей нет возможности совершить прогулку, сходить в гости, посетить кинотеатр или музей. Поэтому вполне естественно, что раздражение, разочарование, чрезмерная обидчивость и недовольство становятся частными гостями в наших домах. Однако необходимо бороться с негативом и не копить его в себе. Долго сдерживаемые и подавляемые эмоции способны привести к крупным ссорам, скандалам и даже к разводу. И тут на помощь казахстанцам приходит ген победителя, доставшийся нам по наследству.

Наши предки перенесли разрушительные войны, революцию, голодомор, репрессии и ужасы насильственного переселения. Из всех бед и передряг мы всегда выходили победителями. В наших жилах течет кровь благородных смелых воинов и неутомимых тружеников, их доблесть и готовность всегда прийти на помощь к тем, кто нуждается в поддержке, вошла к нам в ДНК, - говорит Ольга Шихова.  - Мы не имеем права не оправдать их ожидания и показать себя трусами и слабаками. Так что все дружными стройными рядами идем на борьбу с паникой и коронавирусом! Соблюдайте санитарные нормы и режим дня, относитесь с уважением и понимаем ко всем членам семьи, признавайте за ними право на свободное время и не обижайтесь, если кто-то говорит о том, что хочет побыть в одиночестве. Не стоит видеть в карантине исключительно минусы, у него имеются и преимущества.

- Какие же плюсы могут быть в режиме самоизоляции?

- Ни для кого не секрет, что современные дети испытывают дефицит общения с родителями. Сейчас настало замечательное время для того чтобы исправить эту ситуацию. Беседуйте по душам, смотрите фильмы, вместе мечтайте, стройте планы на будущее, читайте, проводите вечера за настольными играми. Устройте замечательный пикник, не выходя из квартиры. Обсудите меню, соберите продукты в корзинку, расстелите плед на полу самой большой комнаты, включите запись шума морского прибоя и насладитесь воображаемым путешествием. Главный секрет такого  семейного мероприятия – вкусный десерт. Все казахстанцы любят мороженое. Не ограничивайте себя одним сортом, экспериментируйте с разными вкусами. Попробуйте эскимо в вафельной обсыпке, пломбир, мороженое в вафельном рожке, разноцветный фруктовый лед или коктейль. Вне зависимости от сорта, мороженое обладает магическим даром поднимать настроение, а положительные эмоции укрепляют иммунитет. 

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив