Как выбрать вкусный табак для кальяна?
Сегодня:
Стиль жизни / Отдых и путешествия / Новости

Как выбрать вкусный табак для кальяна?

  
19-мар, 2020, 13:33  •   RuslanShalimov  
Как выбрать вкусный табак для кальяна?

Сейчас в Казахстане кальянная сфера стала популярна. Практически в каждом городе кальянные открываются на каждому углу, кто-то приходит в кальян-бары или даже покупает в личное пользование. И конечно же главными ингредиентами для кальяна является далеко не само оборудование, а табак. В магазине кальянов, покупатель сможет найти самые разные виды кальянного табака, а также принадлежности к ним.

Какие виды кальянного табака популярны?

Один из самых популярных табаков для кальяна это сорт – муассил (m`asel). Данная табачная смесь состоит на 60% из патоки, 40% табака, и различных концентратов фруктов и глицерина. 

Ароматизированный муассил состоит из следующих компонентов:

  • ароматизаторов;
  • глицерина;
  • консервантов.
  • табачного листа;
  • сахарного сиропа;

Есть еще также жмурак, это одна из разновидностей табака. Он не особо отличается от муассила, но в его состав входят кусочки ароматных растений и сухих фруктов. Что делает его более приятным на вкус. Этот табак редкий гость на наших Казахстанских прилавках, но вот на родине в Индии, он довольно популярен. 

Не стоит забывать и томбаке. Он представляет из себя несколько листьев табака большего размера. Перед употреблением, кальянщики мочат их в воде, удаляя плотную центральную жилку. Для забивки кальяана этим продуктом, нужно будет обернуть им макушку кальяна без использования глиняной чаши, а уголь положить поверх листа.

Производители табака, чаще всего используют для приготовления смеси табак сорта «Golden Virginia» (дословно с англ. – «Золотая Вирджиния). Его вымачивают в воде, чтобы он стал более легким. Затем смешивают с мёдом и добавляют глицерин, для насыщенности дыму. После добавляется ароматизатор, который играет важную роль в табаке. Как раз он и придаёт табаку тот вкус, напрямую зависящий от качества ароматизатора. Как выбрать вкусный табак для кальяна?

Итак, как выбрать вкусный табак для кальяна?

Мы рекомендуем вам два вкуса, он не имеет отрицательных отзывов от потребителей. Итак, первый это табак MATTPEAR MAN GO (манго) и DarkSide – BLUEBERRY BLAST (Черника)

В завершение…

Если вы только начали своё знакомство с миром кальяна, то начните с этих производителей табака: Al Fakher, Nakhla, Starbuzz и Layalina. Они лучше всего подойдут к новичкам. 

Ну а на вопрос, какой самый вкусный табак нет однозначного ответа. В каждом городе и стране вкусы разные. Кому-то может нравится Duft, другим к примеру, Chabacco. Всё зависит от человека, и курите только качественный кальян.

Также посмотрите видео, где эксперт говорит о вкусах табака для кальяна.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь этой статьей с друзьями.

На связи был интернет-журнал по отдыху и развлечениям «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив