Жизнь во время коронавируса: не паникуйте, оставайтесь в безопасности и будьте внимательны к потреблению информации
Сегодня:
Культура / Общество / Интернет / Новости

Жизнь во время коронавируса: не паникуйте, оставайтесь в безопасности и будьте внимательны к потреблению информации

  
18-мар, 2020, 16:28  •   RuslanShalimov  
Жизнь во время коронавируса: не паникуйте, оставайтесь в безопасности и будьте внимательны к потреблению информации

Здравствуй, читатель! Меня зовут, Руслан, я основатель «Hard-Life.kz», сегодня речь пойдёт о вирусе COVID-19. Признаюсь честно, я обещал себе не писать подобные статьи и вообще не лезть в это дело. Однако, увы это тема даже меня не обошла стороной, и я был вынужден начать изучать информацию касательно коронавируса. Я долго собирал достоверную и качественную информацию касательно вируса COVID-19. На это ушло у меня около двух дней. Итак, приступим!

Covid-19 официально начал распространяться по всему миру. ВОЗ (WHO) объявила коронавирус пандемией. Правительства принимают строгие меры по изоляции. Школы и институты переводят на дистанционное обучение, границы официально закрывают, люди паникуют, а на рынках заканчиваются запасы продовольствия.

А тем временем, число зараженных продолжает расти. На сегодняшний день в мире насчитывается 96 649 активных случаев заболевания и 7177 смертей. Ситуация в Китае (основной очаг вспышки вируса был там) медленно, но верно стабилизировался. Число вылечившихся в Китае превысило 57 тыс. человек. Однако число зараженных в США и Европе растет с каждым часом. Наиболее пострадавшими странами являются: Италия, Иран, Испания, Южная Корея, Германия, Франция, Великобритания и США.

«Правда в том, что сейчас очень трудно не паниковать. А всё из-за фейковых новостей!»


Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life».Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life».

Мы боимся за наших близких и делаем всё возможное, чтобы защитить себя и их (я честно очень надеюсь на это). Сейчас настало по истине трудное время для всего мира. 

Но это не значит, что мы должны усложнять ситуацию. Позволяя фейковым новостям и темным теориям заговора проникать в наши головы. Сейчас не время отступать и принимать всё всерьёз. Теперь, мои друзья — это время, чтобы дать отпор. Со всей нашей силой. Но для этого, мы должны изменить наше отношение к потреблению новостей и перепрограммировать повседневные привычки.

Я составил список из 5-ти вещей, которые помогут вам оставаться в безопасности:

1. Позаботьтесь о своём благополучии.

Разум. Тело. Дух. Я считаю их жизненно необходимыми вещами для поддержания позитивного мышления. Забота о своем здоровье во времена пандемии – должно касатся не только вас, но и всех ваших близких и всего мира. 

Поэтому они должны быть первыми в списке приоритетов. Построение сильной иммунной системы осуществляется не только за счет хорошо сбалансированного питания, но и за счёт качественного сна, регулярной физической активности, медитации, постоянной благодарности и любви к себе.

Перестаньте читать постоянные новости о данном вирусе, добавляя в свою голову негативные мысли и сценарии. Возьмите под контроль жизнь и ответственность за свои действия. Если вам приказано сидеть дома во время карантина, значит сидите. Даже если вы любитель потусить где-нибудь с друзьями. Поймите ваше здоровье важнее, чем очередной выход в свет.

Используйте это время с умом. Немного отдохните, поработайте над проектом, который давно забросили, приготовьте ужин для всей семьи, займитесь гимнастикой или медитацией. 

2. Контролируйте эмоции 

Прямо сейчас у людей нет никакого контроля над тем, что происходит в мире. Единственное, что мы можем сделать, это оставаться дома и держать себя и других в безопасности. 

Я не могу один повлиять на вас и заставить держать эмоции при себе. Однако всё зависит от вас, позволите ли вы страху, тревоге и/или стрессу подавить вас, или наоборот вы сосредоточитесь на поиске положительных эмоций даже во время данной ситуации.

«Отчаянные времена требуют отчаянных мер».


Латинская пословица

3. Соблюдайте гигиену

Тщательно мойте руки, по приходу домой, перед едой и после. Всегда имейте при себе дезинфицирующее средство для рук, маску и перчатки. Избегайте общественных мероприятий и встреч. Поговорите с родителями и друзьями о важности серьёзного отношения к этим мерам предосторожности. 

4. Постарайтесь не выходить из дома

Если ваша работа не включает в себя постоянное местонахождение на рабочем месте, попросите начальство перевести вас на удалёнку (работу из дома). 

Если вы студент, и ваше учебное заведение перевело вас на дистанционное обучение, сохраняйте спокойствие. Не стоит переживать о том, что вам нужны какие-то книги для написания курсовых работ или отчётов по практике. В интернете полно бесплатных онлайн-курсов, книг и информации, которые помогут вам поддерживать и совершенствовать уровень знаний. 

5. Правильно фильтруйте потребление информации

Научитесь правильно отбирать новости. Доверяйте только достоверным источникам информации. Не переходите на сомнительные сайты, где только и идёт речь о Судном дне. Меньше просматривайте ленту в Яндекс. Дзен, ВКонтакте, YouTube или Facebook, а лучше вообще не заходите в социальные сети, чтобы меньше подвергать себя сомнениям и стрессу. А все мы знаем, что стресс порождает депрессию. 

Решив сосредоточиться на страхе, вы загоняете себя в клетку. Чем больше вы позволяете ему проникать в ваш мир, тем быстрее он получит над вами власть, и в конечном счёте, ему легче станет вас контролировать.

Возьмите блокнот или ежедневник, и создайте свою мантру. Повторяйте её несколько раз по дню. Оставайтесь на позитиве и не позволяйте страху завладеть вами. И да, это не означает, что нужно вовсе избегать информацию. Как я уже говорил раннее: «Умейте её фильтровать». 

Будьте осторожны с тем, что Вы читаете и слушаете. Избегайте фальшивых, сенсационных статей и обращайте внимание на реальные новости, которые постоянно обновляются соответствующими сайтами и организациями.

Но самое главное – не паникуйте. Все эти нарушения вызывают беспокойство и много стресса. Но вы должны сделать всё возможное, чтобы преодолеть эти чувства. Поэтому, давайте успокоимся и найдём способ просто двигаться дальше.

К тому же, учёные и врачи ежедневно работают над созданием вакцины. 

Я недавно писал статью о том, как оставаться радостным в любой ситуации. Почитайте её, будет очень интересно, и вы тем самым развеете свой мозг.


С вами был Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz». Подписывайтесь на нас в социальных сетях, и делитесь этой статьей со своими друзьями и близкими. И помните, всегда отбирайте только качественную информацию.

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив