Что вам мешает быть богатым?
Сегодня:
Психология / Саморазвитие / Новости

Что вам мешает быть богатым?

  
16-мар, 2020, 16:41  •   RuslanShalimov  
Что вам мешает быть богатым?

Стать богатым хочет каждый, и каждый может этого достичь. Но что останавливает людей от богатства? Об этом мы и поговорим.

Процент богатых людей в мире очень мал. Он едва достигает 2% на Земле. Но вот людей со средним и низким достатком, хоть отбавляй, но их всё равно останется много. Почему так происходит? Потому что люди уже давно смирились со своим уровнем дохода, и не хотят получать большего. «Зачем, мне и так хорошо», - говорят большинство людей, когда речь заходит о финансах.

Такие люди экономят деньги, берут кредиты и ипотеки, оплачивая до конца их лет так в 40, а то и больше. Для чего? Чтобы прожить несчастную жизнь! 

Почему люди не стремятся к хорошему достатку?

Банальная причина – это лень. Лень порождает прокрастинацию, а последняя лежит в основе страха. Мы предпочтем после работы посмотреть пару серий неинтересного сериала, провести время за видеоигрой или просто попить с друзьями пивка. В общем всё, лишь бы не увеличить свой уровень дохода. 

Чтобы заработать лишнюю копейку, первое что нужно сделать – это встать с дивана. Побороть лень можно любыми способами. Начать даже с простого – ежедневной зарядке и принятии контрастного душа. Ваша задача делать что-то на протяжении 21-го дня. После 3-х суровых недель, любое регулярное действие вырабатывается в привычку. 

Ваши действия разрушат этот ленивый туман, что зарос под красивым небом. Нарушив обыденную системную программу, вы сможете достичь невероятных успехов. Лень – это болезнь 21-го века. Многие скажут, чт. олень – двигатель прогресса. Да мы боимся огорчить. Истинный лентяй не добивается успеха, если ему только несказанно повезёт, что маловероятно. Не давайте лени поблажек, работайте над собой, каждую секунду. 

Вторая причина почему люди не становятся богатыми – это страх. Страх стать богатым даже больше, чем страх перед неизведанным. Многие подумают, что, если они станут больше зарабатывать, значит их жизнь изменится, к ним будут плохо относиться или того хуже деньги их испортят. Начав больше зарабатывать так и будет. Ваше старое общество начнёт завидовать, жизнь и приоритеты поменяются, а испортят ли вас деньги или нет, дело каждого. Мы не можем написать, что деньги не портят людей, портят, но в малых количествах.

Пока человек не столкнется со своими страхами, внутренними демонами, шепчущие ему на ушко, что не нужно тебе лезть в бизнес или стремиться к богатству, у вас так ничего и не получится. 

У вас должна быть цель, для которой жизненно необходимо находиться в полной стабильности и иметь терпение. 

Если вы так и будете продолжать прокрастинировать, вы так и затянете себя на самое дно болота – нищеты, живя с неоплаченными кредитами в двухкомнатной квартире, в не особо хорошем районе. Создайте карту желаний, наполните её всеми самыми сокровенными мечтами, расставьте приоритеты и задачи, которые необходимо выполнять, чтобы стать богатым.

Ориентируйтесь на них, напоминайте о достигнутых результатах, стимулируя себя идти вперёд.

Третья причина в достижении богатства -  это мышление бедного. Т.е. привычка жить в нищете, со словами, что все богатые плохие люди и воры. Такие люди, всегда вспоминают своих родственников будучи уже сами родителями, обвиняя их в том, в какой среде они росли. Поймите из-за этого мышления ваши дети тоже будут такими. И так из поколения в поколение. Бедные будут оставаться бедными, а богатые богатыми. 

Избавиться от этих негативных привычек необходимо каждому, иначе вы так и будете нищим. К тому же негатив порождает стресс, а от последнего и до депрессии недалеко. 

Интересный факт из психологии:


На сеансы психотерапии чаще приходят люди из среднего или низкого класса, нежели люди из высшего.

Это говорит о том, что такие люди больше других сожалеют о том, что не смогли достичь того, чего хотели. Чтобы побороть мышление бедного, для начала необходимо её признать, в этой ситуации вам помогут помощь друзей или семьи. Дальнейшей задачей, необходимо самостоятельно или с помощью финансового тренера, найти способы дополнительного заработка. Ну а дальше уже следовать плану (карте желаний), про которую мы говорили ранее. 

Стремление разбогатеть это лишь ствол нового посаженного дерева. Не стоит забывать и про интуицию, читать книги, доверяться людям. Это одни из важнейших аспектов достижения богатства. В случае даже если бизнес прогорел, не нужно отчаиваться и идти плакаться в подушку. Это опыт. Всё что создает человек, не может быть идеальным на все 100-%. Среди них могла затаиться какая-нибудь невидимая мина или грабли, которые только и ждут пока вы на них наступите. 

Главное не сосредотачивайтесь на неудачах, вредных привычках и страхе. Продолжая это делать, человек упускает мимо себя всевозможные достижения. 

Вы должны быть лучше, чем другие богатые. Никогда не смотрите на тех, кто живёт блаженной жизнью, не огорчайте себя увиденным. У вас это тоже будет и даже лучше. Отпишитесь от всех аккаунтов звёзд мирового масштаба в социальных сетях. Поверьте – их жизнь состоит всего из нескольких вещей: прорекламировать чей-то бренд, фотосессии, интервью и посещение светских вечеринок. Всё, больше у них в жизни ничего не бывает. Думаете, почему много голливудских актеров и различных певцов, заканчивали свою жизнь самоубийством?  Потому что они лишали себя возможности жить нормальной человеческой жизнью, без всего того, что написано выше. Да они зарабатывают, у них есть слава, но мне сразу вспоминается цитата одного успешного бизнесмена:

«Деньги плохой показатель успеха – хуже только слава!»


Ричард Брэнсон(с) Ричард Брэнсон.

Если вы постигли неудачу или обрели отрицательный опыт в бизнесе или где-то еще, направьте своё мышление в нужное русло. Проанализируйте ошибки, и выведите оттуда опыт или попросите помощи у более опытных специалистов. 

Главное полученные знания, всегда принимайте на практике. 

Мы также составили список книг, которые помогут вам стать богаче:

  • Бодо Шефер — «Путь к финансовой свободе»;
  • Джордж Клейсон — «Самый богатый человек в Вавилоне»;
  • Роберт Хагстром — «Уоррен Баффет;
  • Наполеон Хилл — «Думай и богатей;
  • Роберт Кийосаки — «Богатый папа, бедный папа»;
  • Харв Экер — «Думай, как миллионер.

Посмотрите и это видео, оно будет вам полезно.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь этой статьей с друзьями.

На связи был интернет-журнал по психологии и саморазвитию «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив