In the Kitchen: Anniversary Edition в Алматы

Интервью с Еленой Ковардаковой. Про космос. Кино. СССР.

23–25 октября 2025 года · Laureate Grand Café, Алматы, Казахстан

Алматы вновь становится центром притяжения для кулинарного искусства, культуры и образования, ведь здесь проходит In the Kitchen: Anniversary Edition, новый выпуск международного гастрономического арт-проекта, объединяющего haute cuisine, искусство и философию «момента».

Проект развернётся в Laureate Grand Café, где в течение трёх вечеров гостей ждёт иммерсивный гастро-перформанс за уникальным арт-объектом австрийского художника Норберта Бруннера, который в этот раз лично приезжает в Алматы.

Именно в этот раз у вас будет уникальная возможность встретиться с художником, задать ему вопросы и узнать больше о его философии и подходе к современному искусству.

Норберт Бруннер — австрийский художник, работающий в области объектов, концептуализма и инсталляций. Зеркальные объекты Бруннера не только отражают зрителя, но и накладывают друг на друга послания, становясь интерактивной частью инсталляции. Он учился в Венском университете прикладных искусств. В настоящее время Бруннер живёт и работает в Вене и Нью-Йорке. Его творчество сочетает скульптуру, видео, фотографию и инсталляцию, создавая визуальные формы, которые побуждают зрителя к активному взаимодействию и переосмыслению привычного. Его искусство — это диалог между «возвышенным» и «повседневным», личным и универсальным.

Haute Cuisine и философия “ichi-go ichi-e”

За гастрономическую часть проекта отвечают братья-близнецы и шефы мишленовских ресторанов в The Chedi Andermatt (Швейцария): Доминик Сато и Фабио Тоффолон, удостоенные в общей сложности трёх звёзд MICHELIN. Их философия “ichi-go ichi-e” — искусство ценить момент — превращает ужин в неповторимый опыт. Завершает гастрономическую симфонию Йошико Сато, кондитер The Japanese, две звезды MICHELIN.

Образовательная миссия проекта

Особое внимание в этом году уделено образовательной составляющей.
 Студенты Алматинского технологического университета (АТУ), одного из ведущих вузов Казахстана и Центральной Азии, получат возможность пройти бесплатное обучение у мишленовских шеф-поваров.
 Мастер-классы и лекции пройдут как в стенах Laureate Grand Café, так и в кампусе АТУ, открывая молодым талантам двери в мир высокой гастрономии.

Алматинский технологический университет (АТУ) был основан в 1957 году. За 70 лет успешной работы вуз подготовил более 60 000 профессионалов.
 АТУ входит в ТОП-5 лучших вузов Казахстана и занимает 1001–1200 место в мировом рейтинге QS, 354 место среди университетов Азии и 22 место в Центральной Азии. Университет является обладателем четырёх звёзд QS Stars.
 АТУ — лидер подготовки специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности, ресторанно-гостиничного бизнеса, инжиниринга, IT, дизайна, fashion и туризма.

Особая гордость университета — учебный ресторанно-гостиничный комплекс ATU Inn, где студенты проходят практику в действующем отеле и ресторане.
 С 2014 года в АТУ реализуется совместная Казахстанско-Швейцарская программа двойного диплома с HTMi (Швейцария), открывающая студентам путь к международной карьере.

Специальные гости проекта:

  1. Giliola Masseroni, владелица ювелирного бутика Gioielleria Maison “Giglio” (Кремона, Италия)
  2. Ольга Даниэле, куратор проекта и основатель швейцарской арт-платформы 365 ART
  3. Айнур Ахметова, основатель Laureate Grand Café и сооснователь IN THE KITCHEN

Giliola Masseroni e Gioielleria Maison “Giglio”

После двадцати лет успешного опыта в сфере итальянских продаж и многолетнего сотрудничества с ведущей ювелирной компанией, Джильола Массерони открыла собственный бутик Maison Boutique “Giglio” в центре Кремоны, вдохнув новую жизнь в легендарный ювелирный дом Somenzi в Galleria del Corso.
 В этом изысканном и обновлённом пространстве Джильола представляет уникальные бренды высокого класса, где каждое украшение становится выражением индивидуальности и изящества.

Философия Maison Boutique “Giglio” — это традиции, переплетённые с элегантностью, креативностью и стремлением к эксклюзивности.
 Ювелирные изделия создаются из драгоценных материалов и смелых дизайнерских решений, отражая дух итальянского совершенства и утончённого вкуса.

Laureate Grande Café и «365 ART»

Проект был разработан Ольгой Даниеле, основательницей «365 ART», как платформа для самовыражения через искусство и кулинарию. Ключевая цель проекта — издание книги рецептов гастрономического искусства, которая вдохновит любителей кулинарии и искусства на эксперименты, творчество и приготовление блюд в домашних условиях.  

Инициатива стала возможной благодаря сотрудничеству между «365 ART» (Швейцария) и Айнур Ахметовой, основательницей Laureate Grande Café и организатора проекта   "In the Kitchen" в Казахстане, а также преданной сторонницей искусства, образования и культуры. Этот проект отражает миссию создания моста между Европой и Казахстаном, объединяя людей через творчество, диалог и гастрономическое искусство.  

In the Kitchen: философия момента

Проект создан как культурный мост между Европой и Казахстаном, объединяющий профессионалов, художников и кулинаров через искусство вкуса и ценность мгновения.

In the Kitchen: Anniversary Edition — это не просто гастрономическое событие.
 Это философия, международный диалог и вдохновение для нового поколения.

Партнер проекта Limba Cosmetics Home Line — это система профессионального ухода, которая использует принцип интеллектуального воздействия. Персонализированный уход, который читает считывает потребности ваших волос и дает видимый результат с первого применения. Это уход, который не просто маскирует, а меняет качество волоса с первого применения. Limba cosmetics  создает персональный код красоты, подобранный под уникальные потребности волос и пролонгирующий действие салонных процедур.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave