Страхи и депрессия: путь к освобождению от негативных эмоций

uSite.kz - разработка сайтов в Алматы и СНГ

Психолог Центра здоровья Zen Heart Алексей Мотин рассказал, что эффективно помогает справиться с негативными эмоциями. 

Современное общество сталкивается с проблемой, которая затрагивает огромную часть человечества – гнет негативных эмоций. Если не найти способ разрешить эти эмоции, они становятся хроническими и негативно влияют на наше психическое и физиологическое состояние. Зачастую подпитывание этих эмоций происходит через массовые средства информации и навязывание целей и стереотипов социума. Хотя эти эмоции могут быть навязаны, мы чувствуем необходимость работать с ними, потому что "все так делают". Но как справиться с этой проблемой?

Первый шаг к преодолению страхов и депрессии – почувствовать и услышать себя, понять, к чему на самом деле мы стремимся внутри. Это может показаться очевидным и банальным, но именно это является ключом к изменению ситуации. А как же найти механизм для этого?

Мы чрезмерно восприимчивы к общественному мнению и жизненным ситуациям, когда наше эго сильно развито. Наша эгоистичность определяет, насколько мы подвержены страхам, депрессии и другим отрицательным эмоциям. Однако, когда мы переключаем свое внимание с себя на помощь другим людям, фокус нашей концентрации сдвигается от "я" к этим людям. Мы начинаем прививать идею служения и помощи, и в такой ситуации у нас уже нет причин для страха или депрессии. Ведь теперь наша цель – не мы сами, а помощь другим. Таким образом, мы начинаем ощущать пробуждение живой и подлинной силы внутри себя. Это пробуждение является нашим спасительным кругом, который помогает нам преодолеть негативные события, а также относиться к ним безрассудно.

Но как найти эту внутреннюю силу и освободиться от негативных эмоций? Это не быстрый процесс и требует работы с нашим мышлением. Тем не менее, у нас есть четкий алгоритм, который поможет нам достичь этой цели. В нашем центре мы можем научиться осознавать работу этих механизмов и восстановить внутреннюю силу и уверенность.

Преодоление страхов и депрессии – это возможно, если мы начнем внимательно слушать себя и поставить фокус внимания на помощь другим людям. В этом пути к освобождению от негативных эмоций лежит наше истинное счастье и внутреннее благополучие.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave