Поддержи проект! Интервью с Сергеем Красновым о секции картинга в городе Сызрань.

uSite.kz - разработка сайтов в Алматы и СНГ

К нам за помощью обратился картингист Сергей Краснов, отказать в помощи мы просто не могли. Основатель проекта – «Hard-Life», Руслан Шалимов, решил взять у этого человека интервью. С ним вы можете ознакомиться ниже.

- Расскажите о себе и как давно вы в сфере картинга?

- Меня зовут Сергей Краснов. Сейчас я военный пенсионер, но это не мешало заниматься всю жизнь этим видом спорта. Первый раз в 10 лет увидел картинги, и они остались на всю жизнь. Тогда у нас в городе открыли в один год три секции, это станция юных техников пластик, с.ю.т ЗТМ, и дворец пионеров, вот в него я и пришел. Так было до армии.

- Давно была открыта ваша секция картинга для детей?

После армии устроился на работу и года через два узнал, что во дворце, картинги валяются в гараже, тренера нет и все печально в общем. Пришел к директору и восстановил секцию, я считаю, что это было самый рассвет картинга у нас. Картинги давали в обкоме ДОСААФ, напишешь заявку в ноябре, к лету получишь. Само много я получал 10 штук. Дети занимались у меня бесплатно.

- Почему были «закрыты» секции картинга в городе Сызрань?

- Развалился союз и все стало умирать, у нас во дворце был отдел, он так и назывался – технический. Весь отдел умер года за четыре, сначала прекратилось полностью финансирование, дела обстояли так. Директор говорила, хотите, чтобы кружок работал ищите деньги.

В городе работали заводы, пройдёшь по директорам, то бензин даст бочку, кто запчасти оплатит, ещё немного протянули, потом и они стали закрываться, и мы сели полностью на мель. Вскоре образование решило прикрыть все технические кружки, что еще оставались на плаву, и в последствии нас просто уволили.

- Почему губернатор Самарской области отказался вас принять?

- Я с ними боролся долго, потом записался через электронку к губернатору на прием, мне назначили день и время. Я приехал, а меня приняла Козлова.Т.В, она до сих пор работает по правам ребенка. Она мне говорит, если я не решу твою проблему пойдем к губернатору, она министру образования самарской области звонила при мне, с ним она ничего не решила, сказала про образование что это задница. – (лексика сохранена.)

Потом говорит дай я мэру позвоню. Позвонила, обговорили все, и пока до города добирался мне уже помещение выделили, я видео скину это как раз оно. Стал работать в спорт комитете инструктором, заниматься картингом, но финансирования уже полностью не было, тянули до тех пор, пока крыша не развалилась, и здание не признали аварийным.

На то время мэр города был другой и самый настоящий болтун, был и у него, обещал многое, но дальше слов дело не идет уже два года.

- Обращались ли в вышестоящие инстанции?

- Перед признанием здания аварийным, мы пригласили местное телевидение сделали репортаж показали его, думали поможет, представьте они даже не ответили. В том году я еще раз написал Козловой Т. В. Она ответила и пишет, что ходатайствует за нас. Но наши отцы города великолепно умеют вешать лапшу на уши. Я помню как один блогер призывал возродить картинг-клуб в нашем городе.

- Существует ли какие-нибудь другие секции картинга?

- У нас в городе есть еще одна секция для состоятельных, просто один олигарх местный, для своих детей на стадионе Кристалл нанял тренера, и тот тренирует его детей и там еще несколько человек таких. Так вот местные отписали, что оказывается они там занимались и им дали это помещение, а нам вообще нет. Совести до такой степени нет так врать.

«Кристалл» — футбольный стадион в рамках спортивного комплекса Кристалл в городе Сызрани, Самарской области.

- Как вы продвигаете свою секцию картинга?

- Мы с родителями кто еще не остыл подумали, в городе мы не найдем кто нам поможет. Решили через интернет может кто нам поможет, и стали заниматься этим, стараемся искать бросовые сайты, их много и там выставлять. Но бывает, что и на известные сайты попадаем, редко кто плохо относится к этому, нас очень много, вот как вы, Руслан помогают, но пока не нашли такого человека.

- Где находятся сейчас ваши картинги?

- Сейчас картинги у нас, часть у меня дома стоят и у не которых родителей. Вот такое наше положение в данный момента и картинги очень старые на них стыдно ездить, все картинги сделаны еще в СССР. Мы единственная была команда что ездили до последнего на Акушках, питерского производства.

- Почему власти города не могут помочь финансами в этой области? Ведь картинг признан и занесен в категорию - "Автоспорт".

- Я думал почему местные власти нас не финансировали, свой карман ближе к телу, это мое мнение.

- Как с вами связаться? У вас есть какие-нибудь реквизиты?

- Можете написать на почту xxubahbi4xx@yandex.ru, есть страницы в Одноклассниках и ВКонтакте, наберите в поиске Сергей Краснов, г. Сызрань.

Уважаемые читатели, я думаю найдется много неравнодушных людей, что с радостью помогут этому человеку. К примеру, вы можете поделиться этой новость со своими близкими и друзьями или подписать петицию, созданной Сергеем Красновым на сайте Change.org, перейти к ней вы можете, нажав - сюда!

В случае если ссылка не открывается, загляните под спойлер.

Напоминание! Жители Казахстана не смогут зайти на сайт Change.org, в связи с нашей политикой запрета сайтов. Воспользуйтесь VPN-расширением, например – Touch VPN. Установить его можно из магазина Google.

С вами был основатель проекта – «Hard-Life», Руслан Шалимов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.