«Шин-Лайн» увеличивает объемы производства и продаж, несмотря на общий спад в отрасли

Алматы. 20 сентября 2022 г. По итогам окончания летнего сезона ведущий отечественный производитель мороженого компания «Шин-Лайн» озвучила результаты деятельности за период, включающий самую «горячую» для производителей сладкого лакомства пору. Несмотря на влияние объективных факторов, связанных с ростом стоимости сырья и упаковки, разрывом логистических связей в силу геополитических причин и общее снижение рынка мороженого, «Шин-Лайн» достиг роста производства в натуральном и денеженом выражении.

По данным Национального бюро по статистике, производство мороженого в РК по итогам 6 месяцев 2022 года в натуральном выражении упало на 17 % по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, также отмечен спад импорта на 3%  и   подъем доли экспорта на 33%. При этом «Шин-Лайн» увеличил объем производства на 7% в натуральном выражении и на 42%  в денежном выражении. По оценкам независимой компании Euromonitor доля «Шин-Лайн», выросла до 40,5%. Согласно прогнозам руководства компании, к концу 2022 года объем производства «Шин-Лайн» в натуральном выражении составит 18100 тонн. Как отметил председатель совета директоров компании Дмитрий Докин, двузначную цифру роста показали все регионы, но особенно динамично росли в денежном выражении Актау (50%) , Шымкент (53%), Кокшетау, сети Алматы и Атырау  (54%) и Нур-Султан (67%). 

«Шин-Лайн» продолжил рост на экспортных рынках. По итогам 8 месяцев 2022 года экспорт продукции компании в натуральном выражении составил 3 810 тонн мороженого или 24,7% от общих продаж. Лидерами роста среди экспортных рынков являются Узбекистан, где продажи «Шин-Лайн» за год выросли на 54%, и Россия – там рост продаж казахстанской компании составил 71% на фоне общего падения рынка на 5,2%. 

Комментируя предпочтения потребителей, Дмитрий Докин отметил, что у казахстанцев по-прежнему пользуется популярностью лидер рынка мороженое «Бомба» - за 8 месяцев этот бренд вырос на 8%, пломбирный бренд «Мишка на полюсе» на 97%, бренд «Джусики» на 83%, ретро-бренд «Как раньше» на 89%, а семейные форматы на 77 %. 

Лидеры роста в Кыргызстане «Мишка на полюсе» -71%, «Джусики» - 37% и «Бомба» - 29%, а в Узбекистане «Бомба» - 79%, «Золотая коллекция» - 57% и «Мишка на полюсе» - 50%. На рынке России отмечен рост серии «Золотая коллекция» - 130%, премиального бренда Bahroma - 411%, бренда «Мишка на полюсе» - 151%.

В этом году компания «Шин-Лайн» стала не только крупнейшим производителем мороженого в Центральной Азии, но вошла в топ-10 крупнейших производителей мороженого в ЕАЭС. Казахстанский производитель занял 8 место в рейтинге, составленном компанией Streda Consulting совместно с Российским национальным союзом производителей молока («Союзмолоко») и информационным агентством Milknews, и стал единственной нероссийской компанией, вошедшей в первую десятку рейтинга.

«Попадание в первую десятку рейтинга крупнейших производителей ЕАЭС не стало для нас неожиданностью – мы планомерно шли к данному результату, наращивали производство, внедряли инновационные технологии, расширяли ассортимент продукции, изучали предпочтения потребителей и постоянно работали над качеством. В планах компании дальнейшее увеличение объемов производства – в последующие годы мы планируем расти на 20-25% ежегодно – и запуск новых современных продуктов, так что мы надеемся, что в следующем рейтинге «Шин-Лайн» окажется на более высокой позиции. Наша цель – к 2026 году войти в топ -5 лидеров», - прокомментировал Дмитрий Докин. Дмитрий Докин

Достижение амбициозной цели зависит от увеличения производственной мощности, запуска новых продуктов, продвижения брендов и освоения всех каналов продаж. «Шин-Лайн» завершила строительство первой очереди новой, крупнейшей на территории СНГ фабрики по производству мороженого и продуктов питания. В настоящее время на предприятии осуществляется монтаж и настройка производственного оборудования, некоторые линии уже вышли на промышленные параметры работы. Окончательный запуск всех линий планируется в 2023 году. 

Больше информации о деятельности компании можно получить по запросу, а также на сайте https://www.shin-line.com/ru/ и в социальных сетях.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по телефону:                                     +7 705 217 1277

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave