Научите ребенка программированию вместе с академией "ШАГ"

Программирование   для детей кажется невозможным путешествием, не так ли? Это очень похоже на изучение совершенно нового языка (буквально)! Но «Компьютерная Академия ШАГ» astana.itstep.org говорит обратное. Просто попросите детей представить, как они создают что-то вроде приложения, само по себе достаточно сложная задача.

Каждый человек испытывал это чувство: чистый лист очень пугающе и непреодолимым препятствием, что приводит к ряду вопросов. «Подходит ли ребенку программирование? Сможет ли он добраться до момента, когда кодирование станет легким? Когда он сможет использовать эти навыки программирования для завершения своего проекта?»

Подобные вопросы остановили многих на их пути, прежде чем они даже дали себе шанс начать. Это понятно — сначала нужно запланировать, а затем научиться. Но прежде, чем отправлять своего ребенка на курсы по программированию, решите для себя, что именно он хочет изучать. Обойти это невозможно. Это непростая задача.

Любая новая задача всегда кажется невыполнимой с самого начала, и на самом деле она невыполнима, если вы не предпримете все необходимые шаги и заранее в правильном порядке.

Это означает, что прыжок с двух ног на самом деле может привести к большему разочарованию и даже уменьшить шансы на успех и конечный результат по сравнению с тем, чтобы начинать с малого, не торопясь и добиваясь маленьких побед на этом пути.

Итак, давайте начнем с малого.

На самом деле, программирование — это просто то, как мы общаемся с компьютерами, и то, что мы используем для создания и запуска веб-сайтов, приложений, игр и многого другого.

Это общение осуществляется на нескольких разных языках, в том числе:

  • Scratch: Визуально-блочная событийно-ориентированная среда программирования, созданная для детей и подростков.

  • Python: легко читаемый код, который отлично подходит для начинающих.

  • Java: язык довольно старый и популярный. Многие учатся на нём.

  • C++: который используется для создания программного обеспечения, программирования игр и крупных проектов.

  • Существуют так же и другие языки, которые мы не перечислили.

Как приучить ребенка к программированию?

Важно сосредоточиться на одном – это направлении вперёд. Не важно чтобы это был гигантский скачок, и вы не должны быть тем, кому поручено обучать программированию. Для этого существует «Компьютерная Академия ШАГ» — билет в IT-индустрию для подростков и детей. Переходите на их сайт по ссылке astana.itstep.org. Их миссия: качественное образование, востребованное на рынке, чтобы заложить прочный фундамент для будущего успеха студентов. Ваша задача состоит лишь в одном: подтолкнуть ребенка в этом направлении, затем всю заботу на себя возьмет академия. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave