“Новаторский характер и исключительное качество”: 2 проекта от Salem прошли на фестиваль в Германии

Sheker II и Mystan (Night Witches) стали номинантами на веб-фестивале die Seriale (Германия). Проекты от Salem social media стали первыми и пока единственными казахстанскими претендентами на приз. Среди соперников проекты сразу 17 стран, в том числе из Германии, США, России, Франции, Южной Кореи, Бразилии, Японии и Израиля.                                                                                                                                                              

Sheker II претендует сразу на 4 номинации: Best series, Best actor, Best visual effects, Best sound designMystan (Night Witches) также поборется в 4-х различных номинациях: Best series, Best cinematography, Best editing, Best sound design.

Digital Series Festival Giessen (die Seriale) — старейший фестиваль в Германии, посвященный представлению и повышению узнаваемости цифровых сериалов. die Seriale был запущен двумя режиссерами, Деннисом Альбрехтом (Filmstadt) и Чонгором Добротка (Number of Silence), 12 июня 2015 года, чтобы предложить немецкоязычным независимым сериалам платформу за пределами Интернета. “Новаторский характер и исключительное качество”: 2 проекта от Salem прошли на фестиваль в Германии

Со временем фестиваль die Seriale стал ежегодным и награждает веб-проекты со всего мира за инновационный подход, а также связывает авторов друг с другом. Обмен между создателями фильма призван повысить качество формата и открыть новые перспективы в производстве и дистрибьюции медиапроектов. “Наша цель — связать, поддержать и воздать должное всем талантливым творцам со всего мира, создающим новаторские и исключительно качественные цифровые проекты”, - сообщили создатели die Seriale.  

Как рассказал генеральный директор Salem social media Рустам Юсупов, все больше проектов получают высокую оценку со стороны международного медиасообщества: “за 4 года существования команда Salem создала больше 30 веб-сериалов, которые получили миллионные просмотры и любовь зрителей. Мы на пути становления не только, как лидеры контента Центрально-Азиатского региона, но и признанные бизнес-партнеры на международной арене. К примеру, сейчас мы ведем переговоры сразу с несколькими компаниями из разных стран, как о дистрибьюции, так и о совместном производстве”.

Веб-фестиваль die Seriale 2022 пройдет с 8 по 19 июня. Все выбранные сериалы будут показаны на сайте die Seriale SparqFest. В течение шести фестивальных дней запланированы лекции, мастер-классы и панельные дискуссии. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave