Canon imagePRESS V1000 задает новый стандарт промышленной печати в цифровой полиграфии

Новая компактная печатная машина imagePRESS V1000 оснащена функциями, расширяющими возможности корпоративной и коммерческой печати. 

27 апреля 2022 года. Компания Canon запускает на мировой рынок новую полноцветную модель Canon imagePRESS V1000 со скоростью 100 стр/мин для печати на листовых носителях длиной до 1300 мм. Новинка поможет небольшим коммерческим типографиям и корпоративным отделам печати оперативно справиться как с длинными, так и короткими тиражами. Новая модель с рекомендованными объемами печати до 350 000 оттисков в месяц и максимальными до 1,2 млн, в линейке ЦПМ imagePRESS позиционируется между серией C910 и C10010VP

Полноцветная ЦПМ imagePRESS V1000 поддерживает новые форматы носителей 330x1,300 мм с возможностью дуплексной печати на широком спектре плотностей от 52 до 400 г/м2, позволяя значительно расширить диапазон заказов. Модель imagePRESS V1000 может быть оснащена серверами печати: Prismasync или EFI, что позволяет облегчить операторам работу и свободно интегрировать ЦПМ в текущий технологический процесс типографий.

Инновационные технологии при высокой производительности

Новая технология переноса изображения с изменяющим свое положение роликом переноса в зависимости от плотности носителя обеспечивает равномерность цветов как на тонких носителях от 52 г/м², так и носителях плотностью до 400 г/м². Новая интегрированная технология закрепления изображения POD-SURF контролирует температуру ремня переноса, благодаря чему сохраняется стабильная скорость печати 100 стр/мин на носителях плотностью от 52 до 400 г /м2, в том числе на синтетических и магнитных материалах. Благодаря новой двухэтапной технологии регистрации и коррекции приводки imagePRESS V1000 способна выполнять автоматическую двустороннюю печать баннеров шириной до 1,3 м. Дистанционные оповещения о низком уровне расходных материалов позволяют избежать остановок и замедления производства. Как и для всей линейки imagePRESS операторы могут заменять носители, тонер и удалять отходы тонера прямо во время печати, без простоев. 

imagePRESS V1000 оснащена инновационной системой охлаждения бумаги, расположенной сразу после модуля переноса изображения, что помогает поддерживать стабильное качество печати на особых носителях, резко сокращая количество брака из-за скручивания, застревания или склеивания листов.

Автоматизация освобождает ценное время оператора

Встроенный спектрофотометрический датчик экономит время и позволяет проводить калибровку и корректировку параметров без специальных навыков — нажатием одной кнопки. При этом не потребуется останавливать печать для проверки качества. Новая двухэтапная корректировка приводки обеспечивает идеальное совмещение даже длинных листов 1300 мм. Дополнительный датчик автоматически отслеживает отпечатки, не соответствующие параметрам приводки и цвета в задании, корректирует и поддерживает правильные параметры на протяжении всего тиража, экономя время и повышая производительность. 

Компактная конструкция

imagePRESS V1000 имеет самые компактные размеры среди цифровых коммерческих печатных машин в своем классе устройств со скоростью печати 100 стр/мин, рекомендованным объемом месячной печати 350 000 оттисков и максимальным до 1,2 млн. Уникальная конструкция с высокой производительностью и надежностью идеально подходит для типографских участков, где имеется дефицит свободной площади.  

Энергоэффективность 

При разработке imagePRESS V1000 были учтены все аспекты экологической устойчивости: отвечает самым строгим требованиям энергоэффективности и сертифицировано по стандарту ENERGY STAR и получило оценку EPEAT Gold в глобальном рейтинге EPEAT экологичных печатных устройств. Возможность сделать тестовый прогон устраняет необходимость в подборе нужных параметров путем проб и ошибок, позволяя снизить количество брака и затраты электроэнергии.

Хиро Имамура (Hiro Imamura), вице-президент Canon Europe по маркетингу и инновациям, подразделение по решениям и продукции для цифровой печати, комментирует: «Устройство imagePRESS V1000 обладает повышенной производительностью и может работать с широким рядом разнообразных носителей. Разрабатывая эту новую цифровую тонерную машину, мы исходили из потребностей заказчиков: искали инновационный подход к решению их повседневных проблем на производстве и новые способы повысить качество и скорость печати, а также расширить ассортимент креативной печатной продукции, которую они смогут предлагать своим клиентам. Функции imagePRESS V1000 помогают справиться с распространенными трудностями печатного бизнеса — устройство выполняет больше разнообразных заданий в более сжатые сроки. Гарантированная постоянно высокая производительность и расширенные функции автоматизации, повышающие качество печати с минимальным участием оператора, позволяют освободить время для общения с клиентами, использовать знания и опыт для разработки новых ценных предложений и развития бизнеса в новых направлениях».

Начало продаж

Новое устройство imagePRESS V1000 можно будет приобрести у Canon и наших аккредитованных партнеров в Казахстане во втором полугодии 2022 года. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave