Писательница и поэтесса Махоша выпустила новую книгу: «Сказ о том, как БаБа коня на скаку остановила»
Сегодня:
Культура / Искусство и творчество / Новости

Писательница и поэтесса Махоша выпустила новую книгу: «Сказ о том, как БаБа коня на скаку остановила»

  
17-сен, 2020, 22:11  •   RuslanShalimov  
Писательница и поэтесса Махоша выпустила новую книгу:   «Сказ о том, как БаБа коня на скаку остановила»

Потенциальный бестселлер писательницы, поэтессы и позитивной феминистки Марии Волощук (литературный псевдоним – Махоша) наконец поступил в книжные магазины. «Сказ о том, как БаБа коня на скаку остановила» –первая книга Махоши, опубликованная после получения писательницей национальной литературной премии «Поэт года» и медали им. Анны Ахматовой. Примечательно, что обложку книги Махоша также создавала собственноручно. Работа уже получила высокую оценку литературных критиков, назвавших ее одним из главных литературных событий года, не относящихся к мейнстриму. 


Коллекция работ Махоши пополнилась очередной книгой – сказкой для взрослых «Сказ о том, как БаБа коня на скаку остановила», рассказывающей о нелегком пути сильной женщины к простому человеческому счастью. Сама писательница с иронией позиционирует работу как «неэстетичное чтиво, в котором есть всё, что полагается для нашего времени: бабы, кони, деньги, драконы, карантин, бюрократия, простые люди и великие правители, жизнь и смерть». 


Критики отмечают уникальную манеру повествования Махоши, что делает «Сказ…» совершенно непохожим на другие произведения. Здесь роль сильной женщины в сказочном мире, пытающейся завоевать место под солнцем и обрести личное счастье, описана саркастично и правдиво, причем вдумчивые читатели наверняка смогут найти немало параллелей с реальными событиями и людьми. На вопрос том, кто прячется за образами протагониста и антагонистов – Бабы, Драконов и правителей – помогут дать ответ подсказки. 


Книга уже заслужила позитивные комментарии конструктивного крыла феминистского сообщества.


«Книга написана для русской женщины – самого ценного актива России, ее сокровища и предмета национальной гордости. Трёхглавый дракон на обложке – тоже мое творение.  Тяжелое наследие выпускника МХАГИ им. Сурикова. Змей потерял одну из голов в неравной схватке, а теперь нежно целует Бабу и хочет съесть её одновременно, как часто случается в современных отношениях сильных и независимых женщин с достойными их мужчинами», – рассказывает Махоша.


О Махоше:

Махоша – творческое альтер-эго Марии Волощук. Как говорит сама автор, «днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив