Новая Зарядная Станция Для Электрокаров Появилась В Алматы

Алматы. Республика Казахстан. 5 марта 2022 год. Инфраструктура для комфортной и удобной зарядки электромобилей расширяется в Казахстане. Сегодня состоялся запуск новой электрозарядной станции в Алматы. Зарядное устройство Porsche Destination Charging установлено в теннисном клубе Gorky Tennis Park.

Воспользоваться новой зарядной станцией могут владельцы любых гибридных и электромобилей, оборудованных европейским разъёмом Type 2. На ЭЗС можно заряжать автомобиль с мощностью до 11 кВт, что обеспечивает средние по времени периоды заряда, позволяя эффективно увеличить заряд батарей машины во время занятий теннисом. 

Новейшая зарядная Dock-станция включает в себя само устройство с пятидюймовым сенсорным дисплеем, отражающим актуальные данные об уровне заряда и остаточном необходимом времени, зарядный кабель со стороны автомобиля и стандартную пятиполосную трёхфазную вилку CEE. Устройство работает как с электромобилями, так и с гибридными авто, оборудованными европейским разъёмом Type 2.

Следует отметить, что это уже третья зарядная станция в Алматы, установленная официальным импортёром бренда Porsche в Казахстане. При этом представитель компании сообщает, что владельцы автомобилей Porsche могут здесь совершенно бесплатно зарядить свои гибридные или полностью электрические авто.Новая Зарядная Станция Для Электрокаров Появилась В Алматы

Мы очень рады, что в стране развивается культура экологичного потребления и всё больше казахстанцев пересаживаются на электромобили. Ведь переход на электрокары позволяет значительно сократить выбросы двуокиси углерода в атмосферу и защитить окружающую среду. Отмечу, что компания Porsche определила свою экологическую политику с чётко сформулированными принципами защиты окружающей среды. И поэтому запуск экологически чистых автомобилей, а также развитие инфраструктуры для заряда электрокаров в городах с нашим присутствием – крайне важная, можно сказать, даже принципиальная для нас мера, – прокомментировала директор Porsche Centre Almaty Гаухар Габдрахимова.

В компании считают, что инфраструктура современных зарядных станций для электромобилей в Казахстане пока крайне недостаточна, что сдерживает рост этого сегмента автомобильного рынка. Для многих владельцев в этих условиях становится проблематичной поездка на достаточно большое расстояние, потому что нет уверенности, что можно будет своевременно пополнить заряд батареи. 

Данную проблему необходимо решать, прежде всего, самим дистрибьюторам электромобилей и гибридных авто, как это делается во многих странах – так считают в казахстанском представительстве Porsche. Поэтому, как сообщают в компании, она будет активно заниматься развитием инфраструктуры ЭЗС. Официальный импортёр марки Porsche до конца 2022 года планирует установить в общей сложности 20 электрозарядных станций на десяти локациях в разных районах Алматы, а также ещё по одной дополнительной ЭЗС в городах Нур-Султан и Костанай.

Галерея

wave

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave