Где лучший курс валют в Астане?

Близится зарубежная поездка, вещи собраны, билеты куплены, виза оформлена. Осталось сделать самую малость – обменять тенге на иностранную валюту, например, доллары, по выгодному курсу и без риска нарваться на мошенников. Впрочем, услуга эту пригодится и при простом желании заработать – колебания котировок при должном старании могут стать источником немаленького дохода, нужно только знать, как получить нужную информацию. Для этого следует ответить на вопрос – где лучший курс валют в Астане?

Почему банки меняют курс валют

Кажется, было бы проще, если бы банки взяли, и закрепили котировки доллара, евро, рубля и прочих валют на одном уровне – не нужно постоянно никуда лазать и отслеживать малейшие изменения. Но важно понимать, что экономика Казахстана – винтик в огромной системе мировой экономике, и все события, происходящие на планете, моментально отражаются как на текущем социально-экономическом положении страны, так и на курсе того же доллара.

Например, в Соединенных Штатах Америки произошло укрепление экономического положения:

  • постоянно растут внутренние инвестиции;
  • увеличивается доход граждан;
  • открываются новые предприятия по всей стране.

Такое положение вещей укрепляет доверие иностранных инвесторов к американской валюте, в результате чего они начинают более активно вкладывать деньги в штатовскую промышленность. Так как спрос на доллар растет, а страна продолжает усиленно развиваться, курс валюты повышается по всему миру.

Банки Казахстана связаны с этим процессом неразрывно, поэтому, волей или неволей, вынуждены следовать мировым котировкам. Кроме того, правительство периодически корректирует курс валют, желая поддержать тенге или стремясь усилить поток инвестиций в Казахстан от иностранцев. Не стоит забывать, что сами коммерческие банки вольны менять котировки по своему усмотрению (в заданных государством рамках) для эффективной конкурентной борьбы. Именно это и нужно отслеживать для поиска самых выгодных курсов!Где лучший курс валют в Астане?

Где отслеживать курс валют и как покупать доллары

Самый очевидный вариант – необходимо постоянно смотреть меняющиеся котировки на сайтах самих банков. Как правило, кредитно-финансовые учреждения обновляют информацию быстро, зачастую в режиме онлайн. Как только человек заходит на сайт, он может сразу посмотреть на интересующие его цифры. С другой стороны, не такой уж это и удобный метод, если цель – найти выгоднейший курс. В этой ситуации придется перелопатить десятки банковских сайтов, а это очень долго.

На выручки приходят специализированные порталы, например, AllBanks, которые собирают информацию со всех банков страны, и позволяют посетителям в реальном времени отслеживать:

  • курсы валют;
  • стоимость драгоценных металлов;
  • выгодные предложения по кредитам и вкладам.

При этом не нужно метаться с одного сайта на другой, вся информация удобно скомпонована в одном месте и доступна для ознакомления здесь и сейчас.

С обменом валют все просто – не обаятельно идти в отделение банка и сидеть в очереди на кассу. Все делается онлайн через тот же портал AllBanks. После выявления выгодной котировки, необходимо перейти по ссылке на странице банка, и прямо там купить столько иностранной валюты, сколько нужно. При этом современные пластиковые карты в большинстве своем по умолчанию поддерживают мультивалютность, то есть деньги после приобретения долларов или евро автоматически «лягут» на требуемый счет, и с дальнейшими операциями по переводу или обналичиванию проблем не возникнет.

Меры предосторожности

На этом рынке крутятся огромные деньги, следовательно, мошенников пруд пруди. Самые распространенные варианты обмана граждан:

  • создание фишинговых сайтов, копирующих сайты банковские, предназначенные для хищения денег и кражи персональных данных пользователей;
  • нечестные обменные курсы;
  • фальшивые купюры (актуально для мелких обменников на рынках или для уличных менял).

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, достаточно соблюдать элементарные правила предосторожности. Обращаться за услугой по обмену валют можно только в банки с личным визитом или через онлайн-приложение. Для большей надежности лучше всего пользоваться банковскими порталами, которые мало того, что упрощают сделку, но и обеспечивают максимальную безопасность, исключая риск перехода на фальшивый сайт по фишинговой ссылке!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave