Специалисты КазНИИОиР и биофармацевтической компании Takeda объединяют усилия в борьбе с онкологическими заболеваниями

Алматы. Республика Казахстан. 25 ноября 2021 год. Руководство Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии (КазНИИОиР) и компания «Такеда Казахстан» – официальное представительство глобальной биофармацевтической компании Takeda Pharmaceuticals (Takeda) подписали соглашение о сотрудничестве в области борьбы с онкологическими заболеваниями на территории Казахстана. 
Меморандум нацелен на укрепление сотрудничества между КазНИИОиР и Takeda посредством реализации совместных проектов, направленных на развитие научно-образовательной составляющей, диагностических проектов института, а также организацию и проведение благотворительных и социально значимых мероприятий, целью которых является оказание поддержки пациентов, улучшение состояния их здоровья и качества жизни. 
По словам председателя правления АО «КазНИИОР», доктора медицинских наук, академика Национальной академии наук Республики Казахстан, президента Ассоциации онкологов РК Диляры Кайдаровой, в Казахстане с каждым годом увеличивается количество пациентов с онкозаболеваниями. За 2020 год выявлено более 35 тысяч новых случаев. «В Казахстане, как и во всем мире, растет заболеваемость злокачественными новообразованиями. Именно поэтому так важно развивать научную базу в области лечения онкологических заболеваний, готовить специалистов, способных оказать своевременную и профессиональную помощь онкологическим больным, активно внедрять и использовать инструменты по профилактике и ранней диагностике», - отметила Диляра КайдароваВ рамках сотрудничества сторон в Казахстане планируется проведение Школ для пациентов и членов их семей с раком легкого, лимфомой Ходжкина и множественной миеломой. Данная инициатива позволит людям, страдающим онкологическим заболеванием и их близким, получить дополнительную информацию, связанную с течением и прогнозом их заболевания, рекомендации по образу жизни, профессиональную психологическую поддержку.  Вместе с тем представителям медицинского сообщества будет адресована серия образовательных мероприятий по патоморфологической, морфологической, молекулярно-генетической диагностике онкозаболеваний. В рамках проекта также будет функционировать мультидисциплинарная группа по усилению межфункционального взаимодействия медиков разных специальностей при диагностике рака легкого. В состав рабочей группы войдут специалисты в области химиотерапии, патоморфологии, молекулярной генетики.  
«Разработка и производство инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний является приоритетным направлением для биофармацевтической компании Takeda. Каждый день мы стараемся внести свой вклад в совершенствование оказания медицинской помощи и обеспечение доступности инновационных лекарственных средств для казахстанских пациентов. Подписанное сегодня соглашение подтверждает непоколебимую приверженность Takeda к поддержке пациентов с онкологическими заболеваниями через проекты, ориентированные на улучшение качества жизни», - прокомментировала директор компании «Такеда Казахстан» Сабира Салыхова.       
О КазНИИОиР
Казахский НИИ онкологии и радиологии является ведущим центром по оказанию диагностической и лечебной помощи онкологическим больным в Республике Казахстан, а также клинической базой для подготовки и переподготовки онкологических кадров.
Для получения дополнительной информации посетите сайт https://onco.kz/ob-institute/
О компании Takeda Pharmaceutical Company Limited
Takeda Pharmaceutical Company Limited (далее Takeda) является мировым лидером в области производства биофармацевтических препаратов, основанных на ценностях компании и ее научно-исследовательской деятельности, со штаб-квартирой в Японии. Компания достигает высоких результатов в лечении пациентов путем трансформации научных достижений в высоко-инновационные препараты. Компания сосредотачивает свои усилия на исследованиях и разработках в четырех терапевтических областях: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Осуществляются целевые инвестиции в исследования и разработки в области терапии дериватами плазмы и вакцин. 
Компания сфокусирована на разработке высоко-инновационных лекарственных препаратов, которые способствуют изменению жизни людей, расширяя границы новых вариантов лечения и используя подразделение Научных разработок (R&D) для создания новых эффективных продуктов. Наши сотрудники стремятся улучшить качество жизни пациентов и сотрудничать с нашими партнерами в области здравоохранения примерно в 80 странах и регионах.
Для получения дополнительной информации посетите сайт https://www.takeda.com

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave