Что такое криптовалюта, биткоин и блокчейн?

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта – это цифровой платеж, учёт внутренних расчётных единиц которой обеспечивает децентрализованная платёжная система, работающая в полностью автоматическом режиме.

Сатоши Накамато – создатель биткоина, построил децентрализованную систему, в которой мог участвовать абсолютно любой человек. Когда Биткойн появился на свет в 2009 году, обещалось, что он станет универсальной электронной валютой, которая облетит весь мир за считанные минуты. Однако Биткоин обладает качествами, которые делают его не только монетой, но и сетью платежей.

Сатоши Накамато – создатель биткоина.

Что такое биткоин?

Биткойн (биткоин) – это пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций.

Скачок курса Биткоина вызвал интерес со стороны крупных банков и даже Уолл-стрит. Например, в 2010 году, используя форум bitcointalk.org, разработчик купил две пиццы, заплатив биткоинами за покупку. Перенесемся на несколько лет вперед, и стоимость этих биткоинов взлетит до 425 миллионов долларов. Представьте сколько людей стали миллионерами в один день, вложив в биткоин минимальные усилия.

Блокчейн – герой нашего времени.

Программное обеспечение криптовалюты устроено так, что она хранит постоянно обновляемый аудиторский учет, в которой записываются все транзакции биткойнов. Другими словами, он называется блокчейн. Блокчейн — это совместно используемый, неизменный реестр, предназначенный для записи транзакций, учета активов и построения доверительных отношений.

Майнинг регулярно вводит новые биткоины. Эта форма заработка биткоинов состоит из решения математических задач. Успешное решение этих проблем с использованием математических расчетов приводит к созданию большего количества валюты, которым начинают пользоваться по всему миру. Любую криптовалюту можно купить или обменять через обменники. К примеру, криптообменник https://cryptomall.asia/ предлагает владельцам биткойнов покупать/обменять валюту на свое усмотрение. Поддержка работает 24/7, а обмен валюты происходит по самому выгодному курсу всего за 15 минут.

Война за биткоины идёт давно.

Война за будущее Биткойна идёт с момента его запуска. Доля Биткоина в рыночной капитализации всех криптовалют упала с 85% до 41%, но вряд ли опустится ниже этой отметки. В некоторых странах майнинг или любая деятельность связанная с криптовалютой вовсе запрещена. Вот их список: Алжир, Боливия, Вьетнам, Индонезия, Киргизия, Ливан, Марокко, Намибия, Непал, Пакистан, Эквадор. Регуляторы стран, которые попали в эту категорию, решили полностью запретить оборот криптовалют по различным причинам.

Благо в Казахстане, России и ряде других стран криптовалюта разрешена и некоторые даже хотят сделать её основной валютой, но об этом только говорят, как будет на деле ещё неизвестно. Если у вас на кошельке хранятся биткоины и вы не знаете где её обменять, то непременно переходите на сайт cryptomall.asia. Честные отзывы о Сryptomall Asia читайте по ссылке.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave