“Пусан, Канны, а что будет дальше?”: казахстанский веб-сериал номинирован на фестивале в Лос-Анджелесе

SHEKER представлен сразу в 7-и номинациях на LA INDIE FILM FESTIVAL (США). За всю историю он станет первым казахстанским веб-проектом, прошедшим в шорт-лист американского фестиваля. В начале декабря этого года пройдет церемония награждения победителей.

Веб-сериал от Salem social media борется за награды в номинациях:

- “Лучший веб-сериал”;

- “Выбор зрителей”; 

- “Лучший ансамбль”;

- “Лучший актёр”;

- “Лучшая актриса”;

- “Лучший режиссер”;

- “Лучший сценарий”;

- Kick Ass Award (вручается проекту, оставившему самые яркие впечатления жюри).

Как рассказала менеджер по продажам на международном рынке Salem social mediaАйжамал АубакироваSHEKER стал визитной карточкой не только Salem social media, но и всего Казахстана, который узнают и признают во всем мире: “в этом году мы уже начали успешно заявлять о себе на международной арене и приходим к выводам, что казахстанские проекты имеют большой интерес со стороны глобального рынка за счет своей оригинальности и качества. Если говорить о SHEKER, то мы уже получили восторженные отклики в Азии, были тепло приняты в Каннах, теперь номинированы в США. Мы продолжаем работать в этом направлении и ведем переговоры с другими дистрибьюторами по всему миру”.

SHEKER - драматическая история о студенте Алдияре, взявшимся решить проблемы с учебой криминальным путем. Парень становится курьером и все глубже увязает в синтетическом болоте, гоняясь за легкими деньгами. По словам сценариста SHEKER и креативного продюсера Salem social media Арыстана Каунева, проект родился из-за большой популярности наркотических средств среди молодежи. “Всего 3 года назад синтетические наркотики были запрещены на территории Казахстана и распространение за них стало уголовным преступлением. Этот закон появился из-за волны дешевого наркотика, ставший доступным по всей стране. Мы не остались равнодушны к этой проблеме и решили показать, к каким трагическим последствиям может привести увлечение и продажа синтетики”, - рассказал он.

Напомним, SHEKER уже стал первым и единственным веб-проектом из Казахстана, который получил приз Пусанского кинорынка - крупного ежегодного мероприятия в Азии по продаже сериальной  и кинопродукции. На премии ASIA CONTENTS AWARDS (ACA) члены жюри присудили победу казахстанскому сериалу SHEKER в номинации Best Short-form/Web Drama. Проект был удостоен показа в основной конкурсной программе Каннского фестиваля CANNESERIES

LA INDIE FILM FESTIVAL - фестиваль независимого кино, который с 2007 года ежегодно проходит в Лос-Анджелесе в начале декабря и является частью сети LA FILM FESTIVALПомимо него существуют еще 12 других фестивалей в жанрах комедии, хоррора, научной фантастики, анимации, азиатского и латинского контента.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave