Пять медицинских сериалов, которые точно нельзя пропустить

Кажется, что увлекательнее детектива может быть только медицинский детектив. Причин тому несколько: 1. они дают возможность заглянуть за кулисы профессии, к представителям которой каждый из нас обращался; 2. показывают, как устроен человек, его тело и психика; 3. затрагивают остросоциальные темы. Сегодня мы собрали несколько сериалов из коллекции онлайн-кинотеатра IVI специально для любителей медицинской тематики.Анатомия страсти (Grey's Anatomy, 2005-2021)

Анатомия страсти (Grey's Anatomy, 2005-2021)

Американская «Анатомия страсти» – долгожитель жанра, не сходит с экранов уже 17 сезонов, и, похоже, собирается бить свой рекорд и дальше. Жизни врачей из клиники Сиэтл Грейс все так же волнуют зрителей и приносят сериалу хорошие рейтинги. За свою долгую историю шоу было 38 раз номинировано на премию «Эмми», дважды получало «Золотые глобусы» и трижды премии «Гильдии актеров». Гармоничное сочетание медицинского детектива и мелодрамы, а также яркий образ главной героини в исполнении Эллен Помпео затягивают в историю крепко-накрепко. Хороший вариант для долгих осенних вечеров.Клиника счастья (2021)

Клиника счастья (2021)

Алена Липницкая основала клинику, которая помогает клиентам преодолеть жизненные кризисы и прийти к гармонии. К каждой проблеме здесь подходят комплексно: эндокринология, психология, косметология, сексология – изучают проблему со всех сторон, чтобы докопаться до истинной причины несчастья пациента. Сама Алена выглядит великолепно, бодра и весела – ходячая реклама клиники. Она уверена, что полностью контролирует свою жизнь, пока не узнает об измене мужа.

Это один из немногих российских сериалов, который обращается к теме женской сексуальности, а особенно женской сексуальности в зрелом возрасте. Без лишней стеснительности «Клиника счастья» рассказывает о любви и отношениях – что-то вроде «Sex Education» для взрослых.Контейнер (2021)

Контейнер (2021)

Сериал об изнанке суррогатного материнства. Саша за деньги вынашивает ребенка для состоятельной пары, за месяц до родов заказчики просят ее переехать в их загородный дом. Им кажется, что так они смогут обеспечить ей комфорт и позаботиться о будущем ребенке. Правда на деле все оказывается не так радужно – это решение становится тяжелым испытанием для каждого из обитателей роскошного особняка. 

Непростая тема суррогатного материнства – редкость для мирового кинематографа и телевидения, так что при известной смелости здесь есть где разгуляться творческой мысли. Оценить хитросплетения сюжета и поволноваться за героев в исполнении Оксаны Акиньшиной, Филиппа Янковского, Артёма Быстрова и Марии Фоминой можно по расширенной подписке IVI+Start. Триггер (2020)

Триггер (2020)

Провокации, оскорбления, опасные эксперименты – это излюбленные приемы психолога Артема Стрелецкого, блестящего специалиста в своем деле. Пациенты его ненавидят, но неизменно приходят за помощью, ведь он справляется с самыми сложными случаями. В его собственной жизни, разумеется, полный бардак – недавно он вышел из тюрьмы, отсидев по ложному обвинению, жена ушла от него, отец не одобряет методов работы и даже пытается выгнать из профессии, друзей можно сосчитать по пальцам. 

Остросюжетный драматический сериал с Максимом Матвеевым в главной роли появился благодаря знакомству продюсера с психологом Сергеем Насибяном, который стал консультантом сериала. Насибян активно использует методы «шоковой терапии» в своей работе, однако предупреждает, что в реальности метод работает немного иначе, а сюжеты сериала были слегка преувеличены в пользу зрелищности.Хороший доктор (The Good Doctor, 2017-2021)

Хороший доктор (The Good Doctor, 2017-2021)

Руководство престижной больницы Сан-Бонавентура идет на очень рискованный шаг, принимая в хирургическое отделение новичка Шона Мерфи. Молодой человек обладает всеми задатками гения в области хирургии. У Шона синдром саванта – редкое состояние, когда аутизм сопровождается проявлением огромного таланта в различных сферах. Ему необходимо быть на голову выше товарищей по цеху, чтобы доказать свое право на эту работу. «Хороший доктор» был основан на одноименном южнокорейском сериале и разрабатывался для американского телевидения Дэвидом Шором, создателем «Доктора Хауса».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave