Отношения основаны на выгоде. Реалия нашей эпохи.

За последние тридцать лет любовные отношения между людьми улучшились. Бред. Они даже не уходят в прошлое, а словно свернули за угол и попали в черную дыру. Всё настолько плохо, что любви как таковой уже давно не существует. Есть только выгода. 

Это вызвано целым рядом причин. Главная из которых то, что «любовь» не длится долго. Нет там никаких трёх лет, как говорится во всех известных пословицах, статьях и разговорах. Сейчас как по мне она длится всего три дня. Вторая причина: вы или партнер потеряли интерес и заскучали. Собственно, это означает, что их пора прекратить. Третья причина – вытекает из предыдущего, партнер состоит в отношениях, потому что ему это выгодно.

Нарушения возникают в любых отношениях. Даже если пара состоит в них много лет. Общение – это канал эффективного роста между двумя людьми. С возрастом мы меняемся. Слишком часто жизнь заставляет нас меняться с разной скоростью и направлениях. Если пара не корректирует курс, то однажды один из них проснется с мыслью, что рядом лежащий человек уже не тот, с кем хотелось бы проводить время. Как и при вождении транспортного средства, корректировка курса происходит независимо от того, насколько далеко вы находитесь от конечной точки приезда.

Всё это противоречит тому, чему учили нас родители. Я не приверженец советской системы воспитания, но из неё хоть что-то можно было извлечь. Помните, как во времена войны, девушки ждали своих возлюбленных с фронта. Как они горбатились на заводе по двадцать часов, не жалея сил, живя при этом в бедности и с несколькими детьми. Никто не жаловался на это. Просто даже не было времени подумать об этом. В головах таких женщин была цель: сделать так, чтобы её возлюбленный на фронте получал всё необходимое. В моменты, когда приходили вести о том, что кто-то из них погиб, женщины не унывали. Потому что помимо первой цели, была ещё одна. Работать на благо граждан, детей, государства. Я не жил в советском союзе и не могу знать точно, что происходило во времена Сталина, но уверен в одном, что тогда «любовь» ещё существовала. Исчезла из понимания людей, ровно в тот момент, когда развалился СССР.

Вернёмся к нашей эпохе. Посмотрите на то, как ведёт себя наше молодое поколение. Все и вся им должны. Родители должны, учителя должны, незнакомые люди тоже должны. Гляньте на девушек, все словно с инкубатора сошли, куда в мозг заранее запрограммировали чип: вести себя как дура и получать при этом выгоду. Подойдите к девушкам и спросите: «Какова твоя конечная цель, когда ты встретишь парня?» Да они даже ответить не смогут. Слово «замужество» или «брак» им не знакомо. Для них есть только выгода. Парни тоже не подарок: им только нравится выпендриваться новыми гаджетами, да рассказывать всем о своих сексуальных похождениях.

Цифровая среда сильно одурманила разум поколения «Z» или как там их сейчас называют. Раньше дети читали книги, сейчас читают рэп Моргенштерна. Кинематограф тоже портит отношение к любви. Для многих это нормально, когда парень бегает за девушкой. Фигня это всё. Таких парней – называют каблуками и оленями. 

Построить здоровые отношения сейчас ой как нелегко. Везде и всюду будешь искать подводные камни, в частности если ты уже был в подобных отношениях построенных чисто на выгоде. С одной стороны, может показаться что это даже прикольно, но на самом деле нет. Поначалу кажется, что выгоду получает обе стороны. Но со временем партнер начинает отдавать меньшее. Причина? Первая – появился кто-то на стороне. Вторая – зачем вкладываться, если партнеру это не особо и нужно. Третья причина: это и первое, и второе. Легче же принимать, а отдавать не обязательно. Последнее это как пытаться открыть дверь магазина, на которой понятным языком написано «закрыто».

Всё это наводит на мысль. Ну состоишь ты в отношениях, ну делаешь какой-то вклад в их развитие. Но по факту: построенный фундамент, как был на начальной стадии заливки, так и остался. Ничего не меняется. Я хочу то, хочу это, а лучше сразу обе купи. Вот они реалии нашего мира. Всем нужно лишь получать, а отдавать взамен. Не-е-е-т что вы, многие даже такого слова не знают. Вот отправить бы таких людей в прошлое, посмотрел бы я них. 

Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz»Сам состоял в подобных отношениях. Я ещё учился тогда в колледже. Самый пик так сказать «гуляния» по всяким там вечеринкам и т.д. Выбирал не головой – сразу говорю. Молодой был, не думал и просто соглашался на меньшее. Как итог: выпито много нервов, потеряно куча денег и самое главное я понял, что это была не любовь. Я вот даже не знаю, чем заменить слово «любовь» в данном контексте. Не придумали, мне кажется, ещё такое выражение способное описать данную ситуацию. Уверен не я один был в таких отношениях. Ну посмотрите сами. Когда ты находишь девушку, она вся такая милая, красивая внутри, тихая, местами скромная. В общем чуть ли не эталон красавиц их детских сказок. Спустя время: тебе просто хочется взять и разбиться о скалы, потому что жить под одной крышей с такой «женщиной» вообще не хочется. Куда делась то, к чему парень привыкал. Или это была тщательно скрытая маска. Это очень отталкивает в будущем заводить отношения.


- Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz»

Жаль, что приходится быть свидетелем или хуже того участником подобного. У меня много знакомых и друзей, которые так или иначе состояли в таких отношениях. Да что уж говорить, по моему мнению, сейчас все отношения строятся лишь на выгоде. Есть выгода высоко взлетишь, нет будешь ползать под ногами. 

Любви нет. Есть только выгода. Современные отношения они такие в данный момент.

Спасибо, что дочитали эту статью. Если вам есть что добавить, непременно оставляйте комментарий. Читаю, как и критику, так и положительные. Отвечаю всем, но не сразу. Не забывайте делиться статьей с друзьями в социальных сетях.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave