Выбор умывальника для ванной: материалы производства

При выборе величины и дизайна раковины для ванной комнаты, проблем не возникает. Покупатели ориентируются на размеры помещения и собственные предпочтения. Определение подходящего материала производства сантехники требует предварительной подготовки. Рассмотрим актуальные варианты.

Мореная древесина

Дорогостоящее решение, отличающееся долговечностью и прочностью. «Натуральный» умывальник для ванной будет иметь уникальный цвет и структуру. Единственный минус - цена.

Учтите: морение дерева проводится химией. Чтобы не купить сантехнику, выделяющую опасные вещества, требуйте сертификат гигиенического соответствия.

Термо-дерево

Также дорогие и долговечные рукомойники. Любая качественная модель будет устойчива к температурным перепадам, влажности, гниению. Советуем смотреть на тип защитного покрытия: лак растрескивается быстрее, чем полимерная смола.

Искусственный камень

Акрил с добавлением красителей, гранитной крошки или иного натурального твердого наполнителя. По внешнему виду изделия сравнимы с вариантами из природного камня. Но они теплее на ощупь и легче по весу.

Преимущества - ремонтопригодность, стоимость и отсутствие микропор, в которых скапливается грязь, размножаются бактерии. Минусы - желтеет со временем, при низком качестве сырья производства, чувствительность к химии, мягкость (появляются царапинки, потертости).

Натуральный камень

Применяется оникс, гранит, мрамор, другие породы. Недостатки каменных умывальников - цена, необходимость в особом уходе, большой вес.

Достоинства - благородный вид, продолжительный срок службы, стойкость к износу, повреждениям, бытовой химии.

Нержавейка

Быстро покрывающиеся царапинами, но долговечные и прочные рукомойники для ванной комнаты. Необходимо быть готовым к тому, что струи воды будут создавать шум. При несоответствующем уходе, на стальных поверхностях образуются разводы. Высохшие капли оставляют видимые следы.

Стекло

Требующий бережного отношения и тщательного ухода шикарный вариант. Стеклянная сантехника не боится царапин.
Если при изготовлении применялся закаленный материал, то изделию не будут страшны никакие удары.

Керамика

Сырье производства имеет в основе каолин (белую глину) - фаянс или фарфор. Оборудование из этих материалов внешне похоже. Но фарфоровые варианты более гигроскопичны (10% против 25), с трудом очищаются от загрязнений, вбирая грязь в структуру.

Фаянсовые умывальники для ванной предлагаются по сравнительно низкой цене. Но они пористые, поэтому обязательно должны быть с качественной эмалью или глазуровкой.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave