Как мыть и как ухаживать за полом из ламината

Как мыть и как ухаживать за полом из ламината

Советы по очистке ламината

Ламинат - это пол, за которым очень легко ухаживать, но регулярная и правильная чистка все же необходима. Если после кропотливой чистки вместо свежего блеска видны непривлекательные полосы, помогут простые приемы. Мы покажем вам, как уход за ламинатом может иметь блестящий успех.

Можно ли очистить ламинат с помощью пароочистителя?

Если у вас есть пароочиститель, имеет смысл использовать это практичное устройство и для мытья полов из ламината. Прежде чем увлеченно взяться за дело, стоит проверить, подходит ли ламинат вашему помощнику по хозяйству. Ведь двухслойное напольное покрытие ни при каких условиях не выдерживает слишком большого количества влаги. Как древесноволокнистая плита, так и приклеенный к ней декоративный слой разбухают при попадании на них слишком большого количества воды - повреждение, которое можно устранить, только заменив панели. Даже если худшего не случится, могут образоваться неприглядные водяные пятна. Однако, если ваш пароочиститель можно отрегулировать таким образом, чтобы давление пара было очень низким, ничто не помешает уходу за ламинатным полом с помощью этого устройства.

Наш совет: если вы сомневаетесь, сначала проверьте в скрытом месте, например, под мебелью, станут ли ваш ламинат и пароочиститель друзьями, когда дело касается чистоты.

Протрите ламинат шваброй и тряпкой

Используйте швабру для пола классическим способом, чтобы очистить ламинат, если ткань также слегка влажная. Поэтому перед тем, как приступить к работе с грязью, отожмите ткань хорошенько. Лучше всего подходят тряпки из микрофибры - материал очень хорошо собирает грязь даже в относительно сухом состоянии. Идеально чтобы швабра имела насадку из микрофибры и была с отжимом, подобрать не сложно, таких на рынке сейчас полно (Примеры можно посмотреть тут: https://tovar-otzyv.ru/). Лучше менять воду для мытья полов почаще, чтобы мелкие частицы не действовали как наждачная бумага при мытье ламинатного пола.

Освежите старый ламинат

Если вы хотите освежить старый тусклый ламинат, специальные средства вам в этом помогут. Вы также можете освежить ламинат с помощью размеренной полировки, но только в ограниченной степени. Так как это пластиковый пол, глубокие царапины нельзя отшлифовать, как деревянный пол. Если повреждение хорошо видно, лучше замените поврежденные панели. При укладке полов всегда имейте в запасе несколько досок - спустя годы, вам будет сложно найти подходящую замену, так как ламинат отличается не только по цвету, но и по текстуре, и по системе укладки.

Эти чистящие средства придают ламинату блеск

В специальных средствах ухода нет необходимости. Вы можете использовать простые домашние средства, чтобы сделать свои собственные чистящие средства - это сэкономит деньги и сократит использование химикатов в домашнем хозяйстве. Для нормального загрязнения достаточно всего нескольких капель моющего средства в воде. Также можно использовать шампунь для волос или кондиционер для белья. Оба продукта не только ухаживают за бельем и волосами, но и хорошо очищают ламинат, в том числе придавая ему красивый блеск.

С другой стороны, вам следует воздерживаться от использования острых кислотных чистящих средств, таких как те, которые используются в санитарных помещениях. Отбеливатели, растворители и абразивы также являются табу при чистке ламината. Стойкие пятна лучше удалить небольшим количеством уксусной эссенции и с использованием мягкой ткани. Осторожно соскребите засохшие остатки скребком для керамических плит, цветные полосы можно удалить ластиком.

Чистка ламината без разводов

Образование полос разрушает успех всей работы по уборке. Чтобы ваш ламинат постоянно сиял, сначала пропылесосьте пол, чтобы удалить крупную грязь. Лучше всего использовать для этого специальную насадку для паркета. Как вариант, вы также можете использовать сухую ткань с высокой пылеулавливающей способностью.

Пылесосить или вытирать насухо часто достаточно для небольших загрязнений. В противном случае протрите ламинат небольшим количеством воды с моющим средством. Быстро перемещайте швабру для пола или пароочиститель, не оседая в направлении волокон или параллельно швам на ламинатном полу. Так полосы менее заметны. Повторите процедуру после влажного протирания сухой тканью. Вы всегда должны сразу вытирать влажные участки насухо. Сушка - вот весь секрет, если нужно протереть ламинат без разводов. Даже если это раздражает и требует дополнительной работы, результат того стоит!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции