Краткая история ювелирных цепочек

Краткая история ювелирных цепочек

Современные аксессуары, среди которых ювелирные цепочки, стали подобны обычной повседневной одежде. Их любят носить как подчеркивание гордости человека. Но драгоценные изделия стоят дорого, и не все могут себе их позволить.

У цепей большая история

Цепи датируются по меньшей мере 2500 годом до нашей эры, когда древние египтяне начали создавать из золота и серебра украшения. Раньше такой дорогой элемент был в изобилии и его носили только высший элитный класс. Плетение цепей часто зависело от способа изготовления: ручная работа, машинная вязка или штамповка

Позже в конце 19-го века цепочки были основным продуктом мужской моды. Именно тогда карманные часы носили подвешенными на них. Изящный аксессуар того времени, и многие признают, что этот стиль был своего рода гладким и острым. Наиболее распространенным стилем цепи, используемой с этими карманными часами, были ролло и плоский бельцер. Также такие цепочки можно было увидеть в британском криминальном драматическом сериале – «Острые козырьки».

Спустя ещё какое-то время, карманные часы уже не были в моде. Всё благодаря музыке. Она оказало большое влияние в 60-е годы, когда началась эпоха слоистых цепей. Отдаем дань уважения и благоговения Джиму Хендриксу и его ауре безупречного стиля.

С развитием технологий развивался и процесс изготовления цепей. На протяжении 70-х и 80-х годов, цепи стали ассоциироваться с «экстравагантностью». К 90-м и 2000-м годам хип-хоп превратился в организованную индустрию и все больше коммерциализировался, а ювелирные изделия стали частью их маркетинговой стратегии. Помните исполнителей: Снупп Дога или Xzibit, с их огромными цепочками на шее?

Дар длинною в вечность

Ювелирные украшения – это несомненно дорогой подарок. Но вот найти то, что именно подойдёт вам или кому-то ещё, действительно трудно. Вам и необязательно тратить время на выбор. Важно подобрать то, что подчеркнет стиль человека.

Когда речь заходит о мужчинах: золотая цепь – это подарок, с которым вы не ошибетесь. Если говорить о женщинах, то явно ни одна из них не откажется от цепочки гарибальди. Обычно они имеют круглую форму и небольшой размер, поэтому плетение получается гибким и прочным. Двойное сцепление позволяет использовать тонкую проволоку не в ущерб надежности. Это делает довольно приятный роскошный подарок для мужчин и женщин. 

В завершение…

Мы определили, что цепи существовали и будут существовать еще много лет. Тенденции приходят и уходят, но ювелирные украшения были основным продуктом с начала времен. Цепочка — это то, что вы сможете передавать из поколения в поколение. Это вопрос моды, культуры, класса и статуса, а иногда и сентиментальной ценности. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции