В Казахстане стартовали продажи электрического спорткара от Porsche

В Казахстане стартовали продажи электрического спорткара от Porsche

Алматы. 17 ноября 2020 года. В Казахстане стартовали продажи Porsche Taycan – первого полностью электрического спортивного автомобиля от Porsche. Презентация Taycan состоялась одновременно в Северной Америке, Китае и Европе осенью прошлого года и стала одной из громких мировых премьер 2019-го. По объективным причинам поставка первых партий электрического спорткара в Казахстан несколько задержалась, что, впрочем, не умаляет важности этого события для отечественного авторынка. 


«Из-за пандемии коронавируса завод Porsche в Германии был вынужден на месяц остановить производство, в связи с чем нам пришлось сдвинуть сроки начала продаж Taycan в Казахстане. Поэтому сегодня мы вдвойне рады, что революционная для бренда, восхищающего автолюбителей всего мира на протяжении более чем 70 лет модель теперь официально представлена и в РК», - заявила генеральный директор автомобильной группы Orbis Auto, официального импортера Porsche в Казахстане Динара Искакова. 


Porsche Taycan является первым серийным автомобилем с напряжением системы 800 вольт – вместо обычных для электромобиля 400 вольт. Это решение обеспечивает водителю Taycan значительные преимущества в пути: высокую мощность на протяжении всего времени поездки и быстроту зарядки. Всего за пять минут зарядка постоянным током на специальной станции позволит накопить достаточно энергии, чтобы проехать до 100 км. В идеальных условиях время зарядки с 5 до 80 процентов составляет 22,5 минуты, максимальная зарядная мощность (пиковая) – 270 кВт. Общая емкость высокоэффективной батареи Plus составляет 93,4 кВтч. Водители Taycan могут заряжать свой автомобиль в домашних условиях с зарядной мощностью до 11 кВт от источника переменного тока. 


Синхронные электродвигатели с возбуждением от постоянных магнитов установлены на передней и задней осях автомобиля, высокоэффективная батарея размещена в днище. Такая концепция обеспечивает отличные ходовые качества, длительную мощность, высокий КПД при компактной конструкции, сочетание динамики и экономичности. С использованием инновационных принципов работает система управления рекуперацией Porsche Recuperation Management, позволяющая регенерировать до 90 % энергии торможения. При торможении сначала задействуется режим рекуперации, и лишь затем при необходимости более сильного замедления - механические тормоза. Рекуперация при замедлении со скорости 200 км/ч до полной остановки позволяет накопить электроэнергию, достаточную для того, чтобы проехать до 4 километров.


 Версия Taycan Turbo S при активации Launch Control обладает мощностью в режиме Overboost до 560 кВт (761 л.с.), а мощность Taycan Turbo составляет 500 кВт (680 л.с.). С места до 100 км/ч Taycan Turbo S разгоняется за 2,8 секунды, а Taycan Turbo – за 3,2 секунды. Запас хода модели Turbo S составляет до 412 километров, модели Turbo – до 450 километров (согласно WLTP в обоих случаях). Максимальная скорость двух полноприводных моделей составляет 260 км/ч.
Porsche Taycan 4S разгоняется до «сотни» за 4 секунды, максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, составляет 250 км/ч, мощность 390 кВт (530 л.с.) 


Porsche впервые предлагает для Taycan вариант отделки, полностью выполненный без использования кожи. Детали отделки из инновационного материала вторичной переработки подчеркивают рациональную концепцию спорткара. Доступно два багажника: передний объемом 81 литр, задний – 366 литров.


В 2020 году в Казахстане будут доступны модификации Taycan 4STaycan Turbo; в 2021 году модельный ряд пополнят Taycan 4 и Taycan Turbo STaycan Gran Turismo. Модель Taycan 4S и Taycan Turbo будут доступны в черном и белом цветах, в 11 цветах с эффектом металлик, а также в эксклюзивных синем металлике, сером металлике, светло-сером и красном неметаллике. 


По словам директора автосалона Porsche Гаухар Габдрахимовой, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19, казахстанские продажи бренда в 2020 году показали рост.

 «Продажи Porsche в первой половине 2020 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 26%: с января по июнь 2019 года официальный импортер реализовал в Казахстане 34 автомобиля, а за шесть месяцев этого года – 43 авто. По итогам 10 месяцев 2019 года продажи составили 58 авто, а в этом году, несмотря на карантин, мы уже продали 93 автомобиля Porsche. Надеемся, что казахстанские продажи Taycan оправдают наши ожидания. Кроме того, в конце 2020 года мы ждем еще одну новинку от Porsche – обновленную Panamera GII», - отметила Гаухар Габдрахимова.


Цены на Taycan 4S начинаются от 100 тыс евро в зависимости от комплектации, на Taycan Turbo – от 145 тыс евро. На сегодняшний день в Казахстане продано три электрокара от Porsche, до конца года официальный дилер планирует продать еще один Taycan, план продаж на 2021 год – 15 автомобилей. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего: 0

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Контакты редакции