Обманывают ли нас фармакологические компании?

Обманывают ли нас фармакологические компании?

Фармацевтические компании являются неотъемлемой частью медицины. Однако опасность, которую они несут в себе кроется в маркетинге. Они пытаются установить наши приоритеты, и часто наш успех или неудача основаны на качестве продуктов, которые они нам предоставляют. 

Близость медицинской и фармацевтической промышленности порождает вопросы, не имеющие чёткие ответы в медицине. Все мы знаем, как по телевизору и в интернете блещет реклама препаратов, благодаря которым можно быстро вылечиться или похудеть. Как правило, 99.9% из них наносят тотальный вред здоровью. Благо сейчас наступила эпоха цифровизации и во всемирной паутине можно отыскать хороший блог, где есть чёрный список фармакологических компаний. Совместно с авторитетным изданием - https://otziv-broker.com/ мы решили написать правдивую статью про фармакологические компании.

Итак, как нас обманывают фармакологические компании?

Всё началось ещё с 2003 года, когда в Америке редактор медицинского журнала «New England Journal of Medicine» Марсия Анджелл провела расследование касаемо фармакологических компаний. 

Фармацевтические компании больше заботятся о прибыли и бизнесе, чем о пациентах. По мнению общества, компании, что занимаются выпуском лекарств должны служить общественному благу, а не акционерам. И что общественность должна получать выгоду и хороший продукт, который улучшает здоровье, а не вредит. В исследовании говорится, что изменить систему практически невозможно, так как она сильно нарушена.

Может ли общество повлиять на фармацевтические компании?

По большей степени – да. Важно ограничить количество лекарств, который человек может приобрести. Но как это сделать?

  • Подробнее изучить данный препарат;
  • Почитать реальные отзывы потребителей;
  • Попытаться найти информацию о выпускающей компании;
  • Если препарат вызывает подозрение, плохое самочувствие или вообще не помогает. Немедленно обращаться в вышестоящие инстанции.

В мире было бы меньше жертв если бы общество участвовало в запрете фармацевтических компаний участвовать в медицинском образовании и заставляло правительство регулировать цены на лекарства.

Почему правительство не борется с ценами на лекарства?

Президент США Дональд Трамп заявлял американскому конгрессу, что американцы должны «работать над снижением искусственно завышенных цен на лекарства, причём немедленным снижением». Он прав в том, что в США лекарства по рецептам очень дороги, и эта ситуация вызывает сильное негодование в обществе. 

Работает ли такая политика в странах СНГ?

Не особо! Фармацевтические компании отклоняются от своей первоначальной миссии производства полезных лекарств. Вместо этого они превращаются в огромные маркетинговые машины с беспрецедентным контролем над деньгами. Правительство же не предпочитает влезать в эти дела. У них хватает своих забот. Дороги вон сделать до сих пор не могут нормальные, что уж говорить про лекарства.

В завершение…

Особенно обидно за пожилых людей, которые практически не могут бороться со значительным ростом цен на лекарственные препараты. По мнению руководителей фармакологических компаний высокие цены на лекарства необходимы для финансирования научных исследований и разработок. Но они толком не обоснованы.

Правда заключается в том, что фармацевтические компании направляют основную часть своих ресурсов на маркетинг продуктов сомнительной выгоды. Между тем, по мере того как растет прибыль, компании нагло используют свое богатство и власть, чтобы протолкнуть свою повестку дня через СМИ. 

Но я не хочу сказать, что все фармакологические компании плохие и они гоняться лишь за прибылью. Есть среди них, у кого в приоритете стоит помочь людям избавиться от болезней.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях или оставьте комментарий!

На связи был интернет-журнал по культуре и обществу «Hard-Life.kz»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама

Реклама

PsyLive.kz наш второй проект

Реклама

Jobsora найди работу уже сегодня!

Мы в социальных сетях

Здесь вы можете перейти и подписаться на наши группы в социальных сетях!

Контакты редакции