Здание ГАТОБ подсветили красным цветом
Сегодня:
Культура / Общество / Новости

Здание ГАТОБ подсветили красным цветом

  
01-окт, 2020, 15:09  •   Ruslan-Shalimov  

01 октября 2020 год. Алматы. Каждый год в сентябре в мире отмечают Всемирный день борьбы с раком крови. Мероприятие направлено на привлечение внимания широкой общественности и повышение уровня осведомленности населения о злокачественных заболеваниях системы крови, их симптомах, ранней диагностике и профилактике.

В рамках Всемирного дня борьбы с раком крови, в Алматы, 30 сентября, здание Казахского государственного академического театра оперы и балета им. Абая (ГАТОБ) подсветили красным цветом в знак поддержки пациентов, страдающих заболеванием кроветворной системы и повышения уровня осведомленности населения о Раке крови.

Ежегодно около 5 000 человек заболевают онкологическими заболеваниями крови. По казахстанской статистике, рак крови входит в десятку наиболее распространенных онкозаболеваний. Существует тенденция к небольшому росту заболеваемости за последние десять лет. Картина в остальном мире аналогичная. Еще в конце прошлого века около 60% пациентов не справлялись с подобным диагнозом. Сегодня современная медицина позволяет снизить смертность от этой коварной болезни, а в будущем этот вид онкологии может стать полностью излечимым.


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив