Саксофонист Никита Агафонов и Московский Джаз-квартет представят публике концерт «Стинг в Джазе»
Сегодня:
Культура / Кино и музыка / Новости

Саксофонист Никита Агафонов и Московский Джаз-квартет представят публике концерт «Стинг в Джазе»

  
15-сен, 2020, 22:06  •   RuslanShalimov  
Саксофонист Никита Агафонов и Московский Джаз-квартет представят публике концерт «Стинг в Джазе»

Московский Джаз-квартет Никиты Агафонова (саксофон) представляет публике программу «Sting in Jazz» основанную на музыкальном творчестве Гордона Мэтью Томаса Самнера, известного как Стинг. Также в программе прозвучат известные джазовые стандарты и авторские композиции.

«Стинг в Джазе» - это большой концерт фантазия на темы песен знаменитого британского музыканта, певца, автора песен и актера. В программе «Sting in Jazz» музыканты Московского Джаз-квартета передают в своем прочтении красоту мелодий и вкус гармоний оригинальных песен Стинга. 

Концерт пройдет в Концертном зале Музея им. А.Н. Скрябина 23 октября 2020 года, начало концерта в 19 часов. 

Никита Агафонов – саксофонист, кларнетист, импровизатор, аранжировщик, автор собственных композиций. Солист ансамбля современной музыки «Студия новой музыки», музыкант МХТ им. А. Чехова, Московского академического театра Сатиры. Лауреат международных конкурсов, участник свыше 50-ти международных фестивалей. Выступал с джазовыми вокалистами из США: Джейми Дэвис, Дэнис Роланд, Тавис Минер, Клив Джонс и другими. Закончил обучение в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и там же аспирантуру по направлению «современная музыка». Гастролировал в Берлине, Париже, Праге, Венеции, а также в других городах Европы, Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско и во многих городах России.

В качестве сопродюсера Никита Агафонов организовал приезд и концерты таких известных музыкантов как группа «Mezzoforte», Nils Landgren Quartet, Sebastian Studnitzky Trio, Ники Харис, Джейми Дэвис. 

Никита Агафонов является основателем проекта «Джаз в Доме кино», «Wow Jazz», международного проекта «Звезды Jazz'a» и Smolensk Jazz Festival.


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив