Главы туристских организаций посетили Иле-Алатауский национальный парк
Сегодня:
Культура / Общество / Новости

Главы туристских организаций посетили Иле-Алатауский национальный парк

  
04-авг, 2020, 15:00  •   Ruslan-Shalimov  
Главы туристских организаций посетили Иле-Алатауский национальный парк

Вчера в ущелье Аюсай состоялось рабочее выездное совещание с участием глав туристских ассоциаций, Комитета индустрии туризма и Нацпарка, организованное Kazakh Tourism.

На встрече участники обсудили текущее состояние отрасли, а также ознакомились со строительством визит-центра «Аюсай» и альпинисткой базы «Туюк-су».

В ходе встречи президент Евразийской ассоциации туризма Рысты Карабаева отметила, что при развитии туризма в национальных парках надо учитывать мнение общественников и не наносить вреда природе; все должно делаться в интересах людей и быть доступным для казахстанцев и туристов.

«Посещение ущелья Аюсай оставило в целом положительное впечатление. Радует, что оттуда тоннами вывезли мусор, наводится порядок, строится инфраструктура, инвестор поддерживает инициативу молодежи по подготовке горных инструкторов, гидов и спасателей. Открывается удобный доступ к японской пешей тропе протяженностью 5 км. Конечно, это будет точкой притяжения и удлиняет программу пребывания туристов в Алматы», - подчеркнула Рысты Калиевна.

 Своим мнением поделилась и руководитель Центра ремесленников «Qazaq-Oner» Айгуль Жансерикова: «Учитывая, что этот визит-центр будет первой точкой знакомства туристов с национальным парком, обязательно нужно предусмотреть уголок для ремесленников, который будет органично дополнять визит-центр этно-культурным составляющим».

Рашида Шайкенова, директор Казахстанской туристской ассоциации отметила, что развитие туризма в национальных парках на сегодня является весьма актуальным. «Мы видим, сколько сейчас казахстанцев хотят отдыхать в горах; очень важны для здоровья рекреационные свойства наших нацпарков. И создание условий для их посещения перманентная задача на сегодня», - подытожила Рашида Рашидовна.

В свою очередь, Председатель Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков и Председатель Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев поблагодарили участников встречи за озвученные предложения по решению проблемных вопросов, а также выразили уверенность в том, что в сложившихся условиях дальнейшее становление туристской отрасли в стране будет особо акцентировано на экотуризме, в особенности на качественном и безопасном отдыхе в национальных парках.


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив