Зачем нужны государственные закупки?
Сегодня:
Бизнес и финансы / Маркетинг / Новости

Зачем нужны государственные закупки?

  
01-авг, 2020, 16:38  •   RuslanShalimov  
Зачем нужны государственные закупки?

Каждый год федеральные, государственные и местные органы власти тратят почти 2 триллиона долларов из наших государственных налогов на покупку товаров и услуг—от автобусов и мостов до ручек и скрепок для бумаги. Это государственные закупки, и благодаря им наша община и страна работают круглый год. Кстати если вы из Казахстана и вас заинтересовали гос.закупки, непременно посетите данный сервис - https://tenderbot.kz/goszakup. Здесь вы найдете все необходимое связанное с данной сферой.

А теперь представьте, если бы эти триллионы долларов пошли дальше. Представьте, что каждый доллар поспособствовал бы созданию хороших рабочих мест в общинах, которые больше всего в них нуждаются, если каждый второй работодатель захочет создать бизнес и свяжет свою профессиональную жизнь с гос. закупками.

Чтобы создать равные условия для бизнеса по всему Казахстану, законодательство нашей страны устанавливает минимальные гармонизированные правила государственных закупок. Эти правила регулируют порядок приобретения товаров, работ и услуг государственными органами и отдельными коммунальными операторами. Они включены в национальное законодательство и применяются к тендерным заявкам, денежная стоимость которых превышает определенную сумму. Для тендерных заявок с более низкой стоимостью применяются национальные правила. Тем не менее, эти национальные правила также должны уважать общие принципы законодательства страны.

Итак, зачем нужны государственные закупки?

  • Ежегодно более 25 000 государственных органов в Казахстане тратят около 11% ВВП (около 2 трлн долларов в год) на закупку услуг, работ и расходных материалов.
  • Во многих секторах, таких как: энергетика, транспорт, утилизация отходов, социальная защита и предоставление медицинских или образовательных услуг, государственные органы являются основными покупателями.
  • Государственный сектор может использовать закупки для стимулирования рабочих мест, роста и инвестиций, а также для создания более инновационной, ресурсо-энергоэффективной и социально инклюзивной экономики.
  • Высокое качество государственных услуг зависит от современных, хорошо управляемых и эффективных закупок.
  • Улучшение государственных закупок может принести большую экономию: даже повышение эффективности на 1% что позволит сэкономить до 20 миллиардов долларов в год.

В завершение…

Стратегия государственных закупок Казахстанской комиссии фокусируется на шести стратегических политических приоритетах, которые были изложены в сообщении 2017 года «Обеспечение работы государственных закупок в Казахстане» первым президентом республики Казахстан, Нурсултаном Назарбаевым. Она направлена на совершенствование практики государственных закупок на основе сотрудничества, работая с государственными органами и другими заинтересованными сторонами в нашей стране и за её пределами.

Понравилась статья? Поделитесь её в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по бизнесу и финансам «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив