Суд выдача ордеров на арест 3 ответственных лиц Синчонджи
Сегодня:
Культура / Общество / Новости

Суд, выдача ордеров на арест 3 ответственных лиц Синчонджи

  
20-июл, 2020, 21:25  •   RuslanShalimov  
Суд, выдача ордеров на арест 3 ответственных лиц Синчонджи

Ссылаясь на отчет Комиссии США по международной религиозной свободе, в докладе ООН говорится: «Синчонджи подвергалась преследованиям со стороны правительства и общества Южной Кореи. Хотя некоторые правительственные меры, казалось, были вызваны законными проблемами общественного здравоохранения, другие, по-видимому, преувеличивали роль церкви в этой вспышке. Правительство Сеула заблокировало церкви Синчонджи в столице, и некоторые основные протестантские группы обвинили церковь в умышленном распространении этой болезни».

Ответственные лица Синчонджи Церкви Иисуса Храма Скинии Свидетельства (Синчонджи) были арестованы.

Церковь Синчонджи обвиняют в том, что она мешала проведению карантинных мер относительно новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Согласно сообщению юридического общества, 8 числа в районном суде города Сувон был проведен допрос (реальное рассмотрение ордера на арест) 5 ответственных лиц Главного Офиса Синчонджи в Квачоне, которые обвинялись в нарушении профилактических мер против инфекционных заболеваний, в препятствии приведения в исполнение служебных дел, в подстрекательстве к уничтожению доказательств. В тот день, после проведения допроса обвиняемых, ответственный судья Джон Юн Соп выдал ордера на арест троих человек, включая управляющего делами - г-на А. Ордера на арест других 2 человек были отклонены.

В министерстве юстиции сказали, что «нарушения выявлены, но есть опасения уничтожения доказательств и ухода от преследования».

Пастор Мартин является одним из международных христианских лидеров, вставших на защиту Синчонджи, выступая от лица более чем 15 религиозных лидеров разных конфессий, включая епископов Англиканской церкви. «Любой, кто напрямую сотрудничает с Синчонджи и хорошо знает председателя Ли, никогда не будет ведом подобным негативным общественным мнением», - сказал пастор Мартин.

Также высказался и член того же сообщества, епископ Хуан Карлос Уркухарт де Барос из англиканской церкви Уругвая. Епископ Барос является одним из религиозных лидеров, который сыграл посредническую роль в осуществлении мира между религиями, вместе с председателем Ли, и через многочисленные диалоги и сотрудничество с председателем Ли, он стал свидетелем его посвящения вере.

Епископ Уркухарт де Барос сказал: «Я восхищался способностью председателя Ли свидетельствовать о пророчествах и исполнении от начала до конца, согласно Библии, без каких-либо искажений. Он свидетельствует величайшую истину». «И не только это, председатель Ли каждую минуту и секунду посвящает себя свидетельству Слова, и в возрасте 80 лет пропуская сон и приемы пищи, объезжает весь мир ради мирных переговоров. Такое дело не может быть ради личной выгоды. Председатель Ли живет жизнью, приносящей себя в жертву на благо других» - объяснил епископ.

Бхай Сахиб Сингх Халса Сатпал, глава сикхов в Западном полушарии Соединенных Штатов сказал: «Председатель Ли и организация HWPL посвящены и жертвуют на благо развития человечества». Также он добавил, что сам был свидетелем этому.

«Люди, которые работали с представителем Ли, не только видели его усилия ради достижения лучшего мира, но также стали свидетелями плодов, которые дали его усилия в достижении мира», - оповестил журнал Religio.

Туи Ньюен, вице-президент международной синкретической религии Каодай в Хьюстоне, штата Техас, неоднократно участвовала в Саммитах мира в Корее в 2014, 2016, 2018 и 2019 годах.

Она написала письмо, в котором говорилось: «С того момента, как я впервые посетила Саммит мира в 2014 году, я поверила, что мир во всем мире возможен, и с тех пор я решила стать посланником мира во всех аспектах моей жизни». Она сказала: «Прежде всего, я совершила мир в своем сердце, в своей семье, в обществе, на работе и везде, где бы и с кем бы я ни была, я делилась культурой мира». Вице-президент объяснила влияние мирных достижений председателя Ли и HWPL, которое она пережила на собственном опыте. «Волонтеры HWPL создали истинную культуру мира, и все они указывали на работу председателя Ли, единственного истинного посланника мира».

Журнал Religio также сообщил о том, что председатель Ли Ман Хи ободрил 4000 верующих Синчонджи, вылечившихся от COVID-19, которые приняли решение внести свой вклад в донорство плазмы крови.

 «В то время как верующие Синчонджи приняли решение пожертвовать плазму крови, город Тэгу требует от церкви Синчонджи 100 миллиардов вон в качестве компенсации за ущерб, утверждая, что именно она несет ответственность за распространение коронавируса. В связи с этим религиозные лидеры всего мира отмечают, что правительство устанавливает несправедливые стандарты для церкви Синчонджи, и призывают немедленно прекратить судебный процесс» - передает журнал.

«Общественность всего мира наблюдает за этим», - сказал пастор Педро Лопес из церкви нового поколения в Соединенных Штатах. Случай, когда город Тэгу предъявляет иск Синчонджи означает, что все предприятия, церкви и работники компании на всей планете несут ответственность за заражение своих верующих или служащих и все они должны заплатить штрафы. Ни одна другая страна не возлагает эту ответственность на церковь или предприятие. Почему только в Южной Корее обвиняют религиозную конфессию, верующие которой сами стали жертвами заражения, и говорят нести за это ответственность?» - задавался вопросом пастор Лопес.

Пастор Мартин настаивал: «Каждый, кто работал с Синчонджи и председателем Ли напрямую, знает, что Синчонджи положительно влияет на мир, являясь ярким сияющим светом Кореи. Я надеюсь, что южнокорейские лидеры и граждане встанут на сторону справедливости».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив