Обзор Xiaomi Redmi Note 9
Сегодня:
Культура / IT и технологии / Новости

Обзор Xiaomi Redmi Note 9

  
25-июн, 2020, 16:11  •   RuslanShalimov  

Линейка Xiaomi Redmi является фаворитом на рынках по всему миру после того, как линейка Moto G потеряла свою «магию». Потому последнее поколение Redmi Notes в начале этого года пришло с капитальным дизайном, лучшими процессорами, большими батареями и всеми функциями MIUI 11. И как всегда, по разумной цене.

Сегодня предметом нашего обзора является Redmi Note 9 – устройство, которое близко по отношению к Redmi Note 9S. кажется, что два телефона – это просто разные конфигурации одной модели. Например, Vanilla 9 немного компактна, поскольку имеет маленький экран, использует MediaTek G85 SoC, имеет NFC, и есть разрешения в макро и селфи съемках.

Xiaomi Redmi Note 9 технические характеристики:

  • Вес: 198гр
  • Габариты (размер): 162,3 х 77,2 х 8,9мм
  • Операционная система: Android 10.0 (Q)
  • Размер экрана (диагональ): 6.53
  • Разрешение: 2340x1080
  • Процессор: Mediatek Helio G85
  • Оперативная память (RAM): 4Гб
  • Внутренняя память (ROM): 128Гб
  • Батарея: 4920мАч
  • Камеры: 48Мп Samsung GM2

Redmi Note 9 кажется хорошим смартфоном, но есть некоторые вещи, которые следует рассмотреть, прежде чем делать какие-либо выводы. Стоит сразу отметить что необходимо ставить защитные стёкла для Сяоми нот 9, ибо телефон можно легко разбить.

Дизайн Redmi Note 9

Redmi Note 9 не слишком отличается от эстетики «Redmi Note» в этом году, он выглядит почти так же, как его собрат. Однако добавил кое-какие изменения в модуле камеры, чтобы соответствовать заднему сканеру отпечатков пальцев. Также переместили фронтальную камеру с центра в левый верхний угол экрана.

Задняя часть устройства кажется сделана из стекла, но мы не можем сказать наверняка, так как Xiaomi это не подтвердил. Вполне вероятно это стандартный стеклопластик. Как ни странно, телефон немного тяжеловат, однако обусловлено это большой батареей.

Телефон хорошо сбалансирован в руке, так что никаких случайных падений у вас не произойдет. Если только вы сами его не бросите.

Камера не так велика, как мы ожидали - она немного торчит и вовсе не мешает. Хотя многие говорили обратное.

По бокам у нас, динамическая решетка, JACK 3,5 и разъем USB-C. В правой стороне размещена кнопка питания и регулятор громкости. К сожалению, эти два объекта расположены слишком высоко.

Redmi Note 9 использует 6.53-дюймовую ЖК-панель IPS с разрешением 1080 x 2340px, что обеспечивает модное соотношение сторон 19.5: 9. Обрамления достаточно тонкие, поэтому они не отвлекают, в то время как вырез для фронтальной камеры кажется маленьким по сравнению с другими телефонами.

Срок службы батареи Xiaomi Redmi Note 9

Как и ожидалось, Redmi Note 9 имеет выдающееся время автономной работы благодаря большому батарейному блоку 5,020 мАч и энергоэффективному чипсету. Мы обнаружили, что общая оценка батареи довольно похожа на Redmi Note 9S. Вы можете рассчитывать на длительное воспроизведение видео и просмотр веб-страниц без необходимости зарядки. Однако она быстро садится при игре в видеоигры.

Программное обеспечение Xiaomi Redmi Note 9

Программное обеспечение смартфона создано на базе ОС Android 10, MIUI 11

Если вы знакомы уже с MIUI, вам будет легче использовать данный смартфон. Там нет никаких серьезных изменений в дизайне по сравнению с предыдущей версией программного обеспечения, но он действительно заимствует некоторую эстетику от стандартного Android. Есть также и темный режим, подойдет пользователям, которые не любят яркие цвета. Хотя тут есть небольшая проблема с яркостью. При сильном солнечном свете, даже при максимальной яркости, экран будет видно лишь слегка.

Вердикт

Xiaomi Redmi Note 9 – это хороший телефон. Наши основные претензии касались яркости экрана и малой поддержкой заряда батареи в видеоиграх. Однако если ни во что не играете, а используете смартфон для музыки, видео и разговора, данный вариант вам точно подойдет.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по IT и технологиям «Hard-Life.kz».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив