Иногда лучше просто уйти
Сегодня:
Психология / Мысли и вдохновение / Новости

Иногда лучше просто уйти

  
05-июн, 2020, 17:06  •   RuslanShalimov  
Иногда лучше просто уйти

Порой наступают такие моменты, в которых лучше просто уйти. Не оставаться там, где вы сейчас, не смотреть в прошлое а просто идти вперед.

Но недавно эта идея бросила мне вызов. Я вырос с убеждением, что я именно такой, какой есть, и что все, что ведет меня к настоящему, сделало меня таким. Однако после череды событий, жизнь кардинально изменила события, которые привели меня к сегодняшней работе. И только сейчас я понял, что я не тот, кем был раньше. Парень, который должен всегда чувствовать себя комфортно в абсолютно любой ситуации. Это именно то, что нам навязывает общество. Нас притесняют, нет не в плане религиозных или половых взглядов, а в плане человечества. За нас решают, что нужно делать, а что нельзя. 

Из нас создают систему, парней и девушек, которые молчат, позволяя другим людям выше статусом, свободно выражать себя, пока мы просто тихо сидим и завидуем. Вот она главная проблема 21-века, а не то, что нам вещают по ТВ или радио. В нашей жизни появляются люди, словно персонажи видеоигры, которые со временем уйдут, просто потому что это лучшее что они смогут сделать. Так почему мы так себя принижаем, и не можем сделать тоже самое? Боязнь остаться одному? Бред, каждый, абсолютно каждый человек останется один. Кем бы вы ни были, успешным бизнесменом, нищим человеком, персоной из среднего класса или даже президентом. Тогда зачем, мы бежим в след человеку, который от нас ушел? Пытаемся его насильно удержать. Для чего? Чтобы скоротать дни или получить несколько комплиментов? 

И вот спустя время, как многие от меня ушли – это и наконец дало мне ответ на мой вопрос. Те, кто от нас уходят, те кого мы называли «друзьями», были нашим отражением. Словно воссозданный на картине рыцарь в доспехах. Они давали опыт, который в будущем мы смогли бы передать. Теперь, когда вы сами начали уходить от людей, а за вами гонятся, просто идите и не оборачивайтесь. 

Оставьте плохие отношения, токсичных друзей или коллег. Бегите, бегите так как никогда не бежали. Приветствуйте новых знакомых и прощайтесь со старыми. Позволяйте себе быть живым, смелым и уязвимым, даже если это не подходящий случай. Просто будьте настоящим. Оставьте всё то, что причинило или причиняет боль, лучшее что вы сможете сделать – это уйти.  

Подумайте о том, кто вы на самом деле, как вы хотите жить, и что заставляет вас хотеть вставать по утрам. Скажите спасибо за то, чему это вас научило, радуйтесь, что знаете, чего хотите сейчас, и просто уйди. Как бы страшно ни было, уходи.

Может это подобно поражении, сдачи в плен или смерти. Но я скорее сдамся, чем оглянусь назад и пойму, что никогда не позволял себе расти. Что я никогда не позволю себе бежать, пока не доберусь до места, где я действительно хотел быть. Потому как я могу отказаться от многих вещей в своей жизни, но я никогда не откажусь от себя. 

В завершение…

Многие люди из общества, предпочитают отказаться от себя в угоду чего-то другого. Но посмотрите, чем это обычно заканчивается? Несчастливым браком, плохой работой, одиночеством или даже суицидом. Всё это ваше право, и вы сами должны решать кем вы хотите быть. Как по мне, лучше от всего отказаться и уйти. Уйти туда, где вас ждет светлое будущее.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

На связи был интернет-журнал по мыслям и вдохновению «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив