Аким Алматы посетил стройплощадку ЖК «Алатау Сити»
Сегодня:
Культура / Общество / Новости

Аким Алматы посетил стройплощадку ЖК «Алатау Сити»

  
04-июн, 2020, 14:28  •   RuslanShalimov  
Аким Алматы посетил стройплощадку ЖК «Алатау Сити»

3 июня аким Алматы Бахытжан Сагинтаев проинспектировал ход строительства жилого комплекса «Алатау Сити», расположенного в перспективном строящемся районе южной столицы вблизи пересечения улиц 3-я и Бауыржана Момышулы, напротив ледового комплекса «Алматы Арена». Застройщиком является строительная компания ТОО «Exclusive Qurylys» – лидер по строительству социального жилья, которая обеспечивает полный цикл работ до сдачи объектов с последующей эксплуатацией. В рамках своей деятельности компания создаёт масштабные жилые, социальные и коммерческие проекты, полностью обеспеченные социальной инфраструктурой.

Проект ЖК «Алатау Сити» – это 12-этажный жилой комплекс, общей площадью застройки 313000 м2, спланированный с учетом всех потребностей и предпочтений современных городских жителей. В результате будущие жильцы имеют возможность получить просторные квартиры (от 45 кв2) комфорт-класса с чистовой отделкой и работающей социальной инфраструктурой по выгодным условиям приобретения, доступным различным социальным слоям населения.  

Аким города ознакомился с ходом строительства объекта и текущими вопросами реализации проекта. В ходе осмотра было уделено особое внимание объектам социальной инфраструктуры и темпам их строительства. Даны поручения по своевременному завершению строительства инженерной инфраструктуры и благоустройства дворовых территорий, с учетом потребности жителей. 

Бахытжан Сагинтаев отметил, что необходимо планомерно завершить подведение инженерных сетей, а темпы строительства должны осуществляться с учетом современных строительных норм и международных стандартов, чтобы жители не волновались за свою безопасность.

Также аким оценил развитую инфраструктуру данного района. Уже сейчас поблизости есть детский сад и ясли, школа и лицей, аптеки, большая ледовая арена на 12000 человек, бассейн, театр Традиционного Искусства «Алатау» и различные объекты сферы услуг, а также выразил надежду, что новый жилой комплекс улучшит качество жизни, благодаря грамотному использованию каждого квадратного метра его территории: спортивная площадка и игровой комплекс, современный детский сад, наземный и гостевой паркинги. 

В данный момент продолжаются продажи квартир второй очереди. В первой очереди было продано 1056 квартир.


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив