Отчет об устойчивом развитии как показатель зрелости и социальной ответственности бизнеса
Сегодня:
Культура / Общество / Новости

Отчет об устойчивом развитии как показатель зрелости и социальной ответственности бизнеса

  
29-май, 2020, 14:34  •   RuslanShalimov  
Отчет об устойчивом развитии как показатель зрелости и социальной ответственности бизнеса

29 мая 2020 года, Алматинская область, пос. Отеген батыр. Компания «Филип Моррис Казахстан» (ФМК) выпустила очередной отчет об устойчивом развитии, в котором отражен подход компании к своему бизнесу и те меры, которые позволят сделать его более устойчивым и ответственным. 

В отчете отражены результаты деятельности компании, в том числе ее опыт в развитии персонала, деятельность в экологической и социальной сфере, и непосредственно работа по достижению Целей устойчивого развития, определенных в свое время Организацией Объединенных Наций. В компании «Филип Моррис Интернэшнл» нацелены на реализацию целей устойчивого развития ООН, потому как руководство и акционеры компании считают, что это важно, как для общества, в котором она развивает бизнес, так и для самой компании.

Этот отчёт сделан по итогам 2019 года и является продолжением того заинтересованного диалога с обществом и информационной открытости, начало которым компания положила в 2018 году, презентовав свой первый отчёт об устойчивом развитии.

- В основу своих усилий в компании по устойчивому развитию мы поместили продукт. Более ста лет «Филип Моррис» производит сигареты. Но несколько лет назад головная компания «Филип Моррис Интернэшнл» приняла важное для себя решение – трансформировать свой продукт и бизнес в ответ на запрос общества создать менее вредную альтернативу сигаретам. Сегодня компания видит своей основной задачей освободить мир от табачного дыма. Понимая, что курение вредит здоровью, сегодня «Филип Моррис» строит будущее на бездымных продуктах, которые являются гораздо лучшей альтернативой курению сигарет, - отметил управляющий директор ТОО «Филип Моррис Казахстан» Хуан Карлос Эскобар.

ООН приняла 17 целей устойчивого развития в конце 2015 года, и они прямо призывают предприятия применять творческий подход и инновации для решения проблем устойчивого развития. ФМК выбрала для себя те цели развития, в работе над достижением которых компания может принести наибольшую пользу обществу. В их числе - «Хорошее здоровье и благополучие», «Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения», «Достойная работа и экономический рост», «Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства», «Сохранение и рациональное использование водных ресурсов», «Сохранение экосистем суши», а также «Мир, правосудие и эффективные институты».

В контексте деятельности компании воплощение этих целей означает снижение влияния потребления табачных изделий на здоровье, минимизацию влияния на окружающую среду, соблюдение прав человека и трудовых прав, активную благотворительную и корпоративную волонтерскую деятельность, работу с государственными и негосударственными партнерами для решения проблемы нелегальной продукции.

Устойчивое развитие любой компании начинается с ее ответственного отношения к бизнесу. Для табачной компании – это прежде всего работа по снижению негативного воздействия продукции на здоровье потребителей. Именно поэтому головная компания «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) встала на путь революционной трансформации и поставила перед собой амбициозную цель – предложить потребителям менее вредную альтернативу традиционным сигаретам и построить будущее без сигаретного дыма. В течение последних десяти лет ФМИ инвестировала более 7 млрд долларов США в разработку, научные исследования, производство и коммерциализацию ассортимента бездымной продукции, состоящей из изделий с нагреваемым табаком и продуктов, не содержащих табак. Первым таким продуктом стала электрическая система нагревания табака IQOS, которая была представлена в Казахстане в 2016 году. К концу 2019 года более 9,7 миллионов совершеннолетних курильщиков уже отказались от сигарет и используют IQOS.

Вклад компании с дело защиты окружающей среды реализован сразу по нескольким направлениям. Это снижение воздействия на окружающую среду за счет сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, рациональное использование воды, работа со снижением образования и переработкой отходов и другие инициативы. Только за прошлый, 2019 год компания приняла такие меры, как внедрение системы умного освещения в офисном помещении, установка солнечных панелей для нагрева воды, теплоизоляция производственного здания. Всё это позволило сократить выбросы углерода, связанные с производственной деятельностью, более чем в два раза. Значимые успехи достигнуты и в переработке отходов – около 90% отходов фабрики идут на дальнейшую переработку. Достижения в области охраны окружающей среды получили признание - ФМК завоевала в 2019 году государственную награду «Парыз» в номинации «Вклад в экологию». 

В рамках достижения цели «Достойная работа и экономический рост» в «Филип Моррис Казахстан» создаются благоприятные условия для труда и развития работников вне зависимости от занимаемой ими должности, их пола, национальности и других факторов. При найме новых сотрудников ключевым критерием остаются профессиональные возможности и заслуги. Твёрдое следование этим принципам в минувшем году подтвердил международный аудит от Equal Salary Foundation и PwC, по итогам которого ФМК первой из казахстанских компаний была удостоена сертификата Equal Salary.

Компания заботится не только о своих работниках, но и вносит важный вклад в развитие местных сообществ, реализуя в Алматинской области и за ее пределами ряд успешных социальных программ. Среди них уже хорошо известный совместный с фермерами Енбекшиказахского района проект «Фермеры Чилика». А в Илийском районе ФМК помогает получать профессиональное образование людям с особыми потребностями. В 2019 году партнер этой социальной программы Политехнический колледж «Прогресс» принял взрослых учащихся уже в 10 раз.

В 2020 году компания «Филип Моррис Казахстан» намерена всецело придерживаться принципов устойчивого развития и реализовать запланированные программы, несмотря на те вызовы, которые пандемия коронавируса поставила перед государством, бизнесом и обществом. 


Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив