Курица – любимое блюдо почти каждого мясоеда. Легкая для употребления и лишенная нездоровых жиров, курица обладает очень адаптивным вкусом, который хорошо сочетается со всеми видами специй. Курица является одним из лучших видов постного мяса. Благодаря только одной курице в мире появилась куча восхитительных рецептов.
Курицу можно назвать здоровой и нездоровой в зависимости от того, как она готовится, поскольку жареная курица не имеет никаких преимуществ для здоровья. Она один из самых больших источников белка, так как в 100 граммов курицы содержится 18 граммов белка.
Преимущества употребления курицы:
- полезно для контроля артериального давления
- полезно для снижения веса, поскольку он насыщает и полон белка
- помогает в предотвращении катаракты и кожных расстройств
- снижает риск холестерина и сердечных расстройств
Знаете ли вы?
Ниже приводится содержание жира в разных частях курицы:
- куриные грудки (с кожей) - 7г, (без кожи) - 3г
- куриные бедрышки (с кожей) - 22г (без кожи) - 25г
- крыло Куриное (с кожей) - 27г, (без кожи) - 30г
- куриный окорочок (с кожей) - 11г (без кожи) - 11г
Какие меры следует соблюдать при покупке курицы:
- Читайте этикетки.
- Проверьте, хорошо ли курица завернута или помещена в плотно закрытую пластиковую коробку.
- Избегайте покупать курицу с бирками - «сниженная цена».
- Посмотрите на дату изготовления.
Различные способы приготовления курицы:
Это один из самых универсальных продуктов на планете, курица может быть зажарена, запечена, приготовлена на гриле, обжарена, тушеная или жареная.
Жареная-курица готовится в духовке на среднем огне 80º C (350º F) в открытой кастрюле.
Тушение – это метод, в котором курица медленно варится на слабом огне в кастрюле.
Пашот - при таком способе куски курицы варят в кипящей жидкости.
Гриль - на гриле или на барбекю курица быстро обжаривается на среднем огне.
Тушение или обжаривание: курица готовится на среднем огне на сковороде.
5 самых распространённых куриных блюд:
1. Куриный бириани
Ароматный куриный бириани со вкусом шафрана, блюдо, которое удовлетворяет душу!
2. Цыплята тандури
Блюдо, приготовленное с йогуртом, имбирно-чесночной пастой, томатным кетчупом, соком лайма, соевым соусом и меланжем.
3. Курица тикка масала
Блюдо из индийской кухни. Северо-Индийский деликатес является визуализацией различных вкусов, вы неосознанно захотите съесть еще.
4. Куриное филе в сливочном соусе
Оно является одним из самых распространённых блюд, подаваемых в ресторанах.
5. Куриные стрипсы
Мы просто не могли не упомянуть куриные стрипсы. Все хотя бы раз заходили в KFC и кушали их.
На связи был интернет-журнал по кулинарии «Hard-Life».