Что необходимо знать о курице?
Сегодня:
Стиль жизни / Кулинария / Новости

Что необходимо знать о курице?

  
26-май, 2020, 12:47  •   RuslanShalimov  
Что необходимо знать о курице?

Курица – любимое блюдо почти каждого мясоеда. Легкая для употребления и лишенная нездоровых жиров, курица обладает очень адаптивным вкусом, который хорошо сочетается со всеми видами специй. Курица является одним из лучших видов постного мяса. Благодаря только одной курице в мире появилась куча восхитительных рецептов.

Кстати если вам захотелось приготовить вкусную курицу в домашних условиях, вот есть один замечательный рецепт - https://www.yabpoela.com/119-idealnaja-kurica-zapechennaja-v-duhovke.html

Курицу можно назвать здоровой и нездоровой в зависимости от того, как она готовится, поскольку жареная курица не имеет никаких преимуществ для здоровья. Она один из самых больших источников белка, так как в 100 граммов курицы содержится 18 граммов белка.

Преимущества употребления курицы:

  • полезно для контроля артериального давления
  • полезно для снижения веса, поскольку он насыщает и полон белка
  • помогает в предотвращении катаракты и кожных расстройств
  • снижает риск холестерина и сердечных расстройств 

Знаете ли вы?

Ниже приводится содержание жира в разных частях курицы:

  • куриные грудки (с кожей) - 7г, (без кожи) - 3г
  • куриные бедрышки (с кожей) - 22г (без кожи) - 25г
  • крыло Куриное (с кожей) - 27г, (без кожи) - 30г
  • куриный окорочок (с кожей) - 11г (без кожи) -  11г

Какие меры следует соблюдать при покупке курицы:

  • Читайте этикетки.
  • Проверьте, хорошо ли курица завернута или помещена в плотно закрытую пластиковую коробку.
  • Избегайте покупать курицу с бирками - «сниженная цена».
  • Посмотрите на дату изготовления.

Различные способы приготовления курицы:

Это один из самых универсальных продуктов на планете, курица может быть зажарена, запечена, приготовлена на гриле, обжарена, тушеная или жареная.
Жареная-курица готовится в духовке на среднем огне 80º C (350º F) в открытой кастрюле.

Тушение –  это метод, в котором курица медленно варится на слабом огне в кастрюле.
Пашот - при таком способе куски курицы варят в кипящей жидкости.
Гриль - на гриле или на барбекю курица быстро обжаривается на среднем огне.
Тушение или обжаривание: курица готовится на среднем огне на сковороде.

5 самых распространённых куриных блюд:

1. Куриный бириани 

Ароматный куриный бириани со вкусом шафрана, блюдо, которое удовлетворяет душу!

2. Цыплята тандури 

Блюдо, приготовленное с йогуртом, имбирно-чесночной пастой, томатным кетчупом, соком лайма, соевым соусом и меланжем.

3. Курица тикка масала

Блюдо из индийской кухни. Северо-Индийский деликатес является визуализацией различных вкусов, вы неосознанно захотите съесть еще.

4. Куриное филе в сливочном соусе

Оно является одним из самых распространённых блюд, подаваемых в ресторанах.

5. Куриные стрипсы

Мы просто не могли не упомянуть куриные стрипсы. Все хотя бы раз заходили в KFC и кушали их. 

На связи был интернет-журнал по кулинарии «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив