Общество должно перестать принижать маленьких мальчиков
Сегодня:
Психология / Отношения / Семья и дети / Культура / Общество / Новости

Общество должно перестать принижать маленьких мальчиков

  
28-фев, 2020, 18:37  •   RuslanShalimov  
Общество должен перестать принижать маленьких мальчиков

Перестаньте говорить маленьким мальчикам, что они теперь не мужчины, раз проявляют «женские» качества. По заявлению общества, мягкость и доброта – не те качества, которые должны демонстрировать мужчины. Как и чувствительность – вещь, на которую смотрят с отвращением и недоброжелательностью.

Перестаньте говорить им, что они становятся хуже, когда выражают эмоции. Вы действительно хотите игнорировать их, когда они это делают? Не отвергайте их слезы, чтобы не превратить их в социопатов. 

Перестаньте говорить: «Ты бьешь как девчонка» или «Да, такое поведение свойственно... для девчонки». Твердить сыновьям, что их слезы делают их девочками – как будто плакать – это самое худшее в мире чувство. Истина заключается в том, что девочка ничем не отличается от мальчика, когда они оба еще маленькие.

Перестаньте унижать их, употребляя слово «девочка» в способ контролировать их поведение и причину того, чтобы сдерживать их эмоции и делая их неустойчивыми, в последствии демонстрируя насильственное поведение. 

Перестаньте их этим запугивать. Будто быть немного мягким и «женственным» — это проклятие.

Я хочу, чтобы общество перестало говорить мальчикам, что проявлять эмоции – тоже самое, что быть девочкой. А быть девочкой — значит быть слабой.

Вместо этого, никогда не позволяйте своим сыновьям забывать, где сформировалась их сущность, когда они были наиболее уязвимы, будучи защищенными в утробе матери. Если они будут считать всех женщин слабыми, значит и их мать тоже такая, раз прошла такие муки рождая ребенка, давая сыну возможность явиться на свет.

Вместо этого научите их быть добрыми независимо от их пола. Научите их уважать человеческие качества и, что женщины и мужчины сильны по-своему.

Воспитывайте мальчиков, которые принимают людей такими, какие они есть, и сильны благодаря своей вере в самих себя. Воспитывайте так, чтобы они были достаточно сильны, проявлять эмоции и мягкость, а не скрывать чувства, когда нужно говорить о надеждах и мечтах. 

В конце концов, как они смогут уважать и понимать женщин также, как мужчин, если их с раннего возраста их учат, что проявление эмоций — это плохо, а девушки всегда - слабачки.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь этой статьей с друзьями.

На связи был интернет-журнал по психологии и отношениям «Hard-Life».

Hard-Life в социальных сетях, подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе наших последних публикаций!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Сообщите нам!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Комментариев: 0

Комментарии отсутствуют!

Вы можете стать первым комментатором этой статьи

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьему лицу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив