5 причин посетить Алаколь!

Абсолютно все люди начинают думать об отдыхе заранее. Выбирают, страны, места для отдыха и не все, к сожалению, могут себе позволить полететь в Турцию или Ямайку. Да и дело даже не в экзотических странах, а скорее в желании куда-либо поехать. Ощутить запах моря, воды. Исцеляющей кожу и удовлетворяющий многие другие потребности человека. И таким замечательным местом является Алаколь.

Алаколь - горько-солёное бессточное озеро Казахстана, расположенное на Балхаш-Алакольской низменности, что находится на границе Абайской и Жетысуской областей, в восточной части Балхаш-Алакольской котловины в юго-восточном Казахстане. К юго-востоку от озера располагается перевал Джунгарские ворота. 

«Я сам побывал на Алаколе летом этого года. Впервые. Сказать, что поездка получилась суперуспешной не могу. Объездные дороги длинной в 50 километров, а то и больше. Бессонная 14-часоя поездка на машине. Пусть и за рулём был не я. Одним словом была трудной. Отдыхали мы в семейной базе отдыха «Varadero». Эту и другие базы отдыха можно посмотреть на сайте https://alakol.kz/ Но всё-таки есть в этом что-то захватывающее. В самой поездке. Когда ты уже приезжаешь. Окутываешься в полотенце, надеваешь на себя плавательные шорты и бегом на пляж. Даже если ты не особо умеешь плавать или вообще не умеешь как я. Дело тут в духе. В атмосфере. В жизни. В море. Есть даже цитата из замечательного фильма «Достучаться до небес» и звучит она так: в небе только и разговоров что о море. И о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он летает в волнах и еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине!», - Руслан Шалимов, основатель «Hard-Life.kz»

Итак, 5 причин поехать на Алаколь

  1. Доступные цены. Средняя цена поездки на 5 дней обойдется около 50 тысяч тенге (примерно 8000 рублей) за человека с 3-разовым питанием в приличной базе отдыха.

  2. Возможность добраться различными способами – самолет, автобусы сидячие и автобусы спальные, поезда и такси.

  3. Не требуется виза. Для посещения Республики Казахстан гражданам стран СНГ, а также для ряда других государств не требуется получение визы. Ну а жителям Казахстана и вовсе не нужно с этим заморачиваться. Просто собираете вещи, бронируете отель и едите. 

  4. Отдых пройдет с пользой для здоровья. Не секрет, что вода озера обладает целебными силами, а Алакольские грязи избавят от кожных заболеваний и боли в суставах.

  5. Возможность выбрать поездку на любое количество дней. На Алаколь можно поехать даже на один день, но стандартная путевка длится 5-7 дней.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave