Цветы и любовь!

Выражать любовь при помощи цветов — красивая и эффектная традиция, которая родилась несколько столетий назад. Выбор растений для букетов огромен. Это могут быть как экзотические разновидности, так и традиционные садовые культуры. Желательно отталкиваться от предпочтений получателя, но можно основываться на советах флористов и выбирать из цветов, символизирующих любовь:

  1. Розы.

  2. Тюльпаны.

  3. Альстромерии.

  4. Хризантемы.

  5. Гвоздики.

Жизнь вашей девушки изменилась. Ровно в тот день, когда она встретила вас. В день когда вы успешный молодой человек заказали ей цветы https://cvety.kz/aktobe/ в Актобе. Ведь именно там вспыхнула эта любовь. Так продолжите её воссоздавать. А теперь поговорим о научной точки зрения любви.

Любовь – это зависимость? По мнению некоторых нейробиологов, да! Романтическая любовь может производить и высвобождать в кровь множество нейротрансмиттеров, действие которых превосходит силу даже самых сильных лекарств.

Так, что, если вам интересно, что «любовь» делает с вашим мозгом и телом, наша команда психологов расскажет вам об этом. 

Начальная стадия...

Когда вы встречаете любимого человека, у вас появляется ощущение «бабочек» в животе. Таким образом уровень дофамина повышается. Весь этот дополнительный дофамин делает вас супер-возбужденным каждый раз, когда вы видите объект вашего влечения и создает интенсивную тягу, чтобы быть вокруг него как можно дольше.

Другой – нейротрофин, называемый фактором роста нервов, усиливает эйфорию и делает вас эмоционально зависимым от нового объекта интереса. Наконец, уровень серотонина не может быть высоким все время, поэтому он падает, усиливая ваше желание новой любви.

Этот так называемый – коктейль гормонов является причиной того, что пары могут так увлечься друг другом. Исследования показали, что химические вещества внутри мозга влюбленного человека почти такие же, как у человека, страдающего Обсессивным-компульсивным расстройством.

Это любовь? Или только похоть?

Лимбическая система – является эмоциональным центром мозга, который отвечает за переживание любви. Похоть, с другой стороны, управляется эндокринной системой. Но вы не должны думать, что похоть — это просто плотский примитивный инстинкт. Когда вы вожделеете кого-то, ваш мозг работает на подсознательном уровне

В одном исследовании участникам показали фотографии симпатичных людей и спросили, считают ли они себя привлекательными или нет. Исследователи обнаружили, что участникам нужно больше времени, чтобы дать привлекательному человеку ответ.

Когда они смотрели на фотографии, некоторые области их мозга (используется для оценки других людей) были активны. Тем не менее, темпоропариетальный узел их мозга - используемый для оценки образа нашего собственного тела - также был активирован. Поэтому, когда вы испытываете вожделение к кому - то, вы осуждаете не только его, но и себя.Цветы и любовь!

По мере развития отношений

По мере развития отношений романтические партнеры становятся менее навязчивыми, поскольку начинается фаза связи между ними. После года в отношениях, факторы роста нерва возвращаются в привычное состояние, но теперь уровни серотонина начинают работать еще больше.

Это означает, что, хотя отношения между вами и вашим партнером могут быть менее захватывающими, повышение уровня серотонина создает безопасные, доверительные, стабильные и менее нуждающиеся отношения.

Кроме того, производство окситоцина (гормона, который вырабатывается во время оргазма) помогает предотвратить одержимость, формируя стабильные длительные отношения.

Годы отношений

Чем дольше отношения, тем меньше дофамина вырабатывается. Однако, это не означает, что особая связь между вами и вашим партнером разрушена.

На самом деле, одна молекула вызванная КРФ (кортикотропин-рилизинг фактор), которая помогает парам оставаться вместе как можно дольше. Эта молекула высвобождается даже тогда, когда пара разделена и создает неприятные чувства, заставляя партнеров скучать друг по другу.

Преимущества влюбленности

Вы станете умнее и будете думать быстрее! В одном исследовании участники смотрели на монитор компьютера, когда на экране быстро мелькали разные имена, которые они не могли осознанно распознать. Когда имя их любви появилось на экране, их когнитивные навыки резко улучшились.

А с вами происходило что-нибудь из перечисленного в статье? Если да, то пишите в комментариях! 

На связи был интернет-журнал по отношениям «Hard-Life.kz».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave