Одной левой: самые известные левши в истории спорта

В преддверии Международного дня левши, предлагаем отдать дань самым знаменитым на сегодняшний день атлетам, которые одной левой доминируют в своем виде спорта.

Уэйн Гретцки

Один из самых лучших хоккеистов 20-ого века, Уэйн Гретцки, использовал левый хват на протяжении всей своей звездной карьеры. За 21-летний стаж в НХЛ Гретцки побил 61 рекорд и завоевал прозвище “Великий”. На его счету 894 гола, 2857 очков и 1963 передач. 

Кроме того, Уэйн собрал в свою копилку почти все индивидуальные награды лиги, включая самые престижные: “Харт Трофи” (самый ценный игрок) - 9 раз и “Арт Росс Трофи” (лучший бомбардир) - 10 раз. Ему принадлежит знаменитая фраза “Если ты не сделал ни одной попытки попасть в цель, то промахнулся на все сто”, которой по сей день вдохновляются юные чемпионы.

Лионель Месси

Семикратный победитель “Золотого мяча” и шестикратный обладатель “Золотой бутсы” не нуждается в представлении. Лионель Месси — лучший бомбардир в истории чемпионата Испании и родной “Барселоны”, образец для подражания начинающих футболистов, а также почетная левша. В его арсенале 41 командный трофей и ошеломляющий список личных рекордов. Благодаря своей маневренности, дриблингу и точным ударам, Месси заслужил репутацию грозного соперника. В течение карьеры, Лионелю удалось подтянуть уровень игры правой ногой, но именно левой он забивает свои самые красивые голы.

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль может похвастаться 22 победами в турнирах Большого Шлема в одиночном разряде, включая рекордные 14 побед на Открытом Чемпионате Франции, что делает его единственным теннисистом в истории с подобным достижением. За свои исключительные успехи на грунтовых кортах, где он выиграл 63 турнира, его прозвали “Королем грунта”. Но самое интересное в Надале то, что родился он правшой, а играет левой. Все благодаря полученному в детстве совету от дяди, Тони Надаля, который тоже профессионально играл в теннис. Он поощрял племянника играть левой, чтобы иметь небольшое преимущество перед соперниками, и Рафаэль умело воспользовался подсказкой.

Конор Макгрегор

Знаменитый ирландец, известный своими смелыми выходками в октагоне и громкими заявлениями. Как бывший чемпион UFC в легком и полулегком весе, Макгрегор не раз показывал силу своей левой, отправляя противников в нокаут. Самый известный его поединок против Жозе Алду закончился именно таким ударом спустя всего 13 секунд после начала боя.

Хотите присоединиться к списку успешных левшей? Участвуйте в акции Parimatch “Экспресс одной левой” и выигрывайте iPhone 13 Pro Max, а также бонусы из призового фонда в 800 000 тенге.

Принять участие

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave