IVI объявил о старте съемок детективного ромкома «Лада Голд» с Павлом Прилучным, Эльдаром Калимулиным, Стасей Милославской, Анной Богомоловой и Мариной Зудиной.

Онлайн-кинотеатр IVI и Продюсерская компания «Среда» начали съемки приключенческого криминального сериала «Лада Голд». Авторами сценария стали Егор Чичканов («И снова здравствуйте!»)  и Никита Власов («В Бореньке чего-то нет»), он же выступил и режиссером проекта.

Внуки когда-то кровных врагов Артур и Павел отправляются в приключение всей жизни на ладе-21043, полностью сделанной из бандитского золота. Артур — внук криминального авторитета Мидаса — вынужденно возвращается из Нидерландов в Россию на похороны деда. Павел — внук известного на весь Тольятти милиционера-героя Огурцова — увяз в проблемах с родными, девушкой и деньгами. За золотой ладой и за парнями охотятся только что вышедшие из тюрьмы главари трех бандитских группировок — Лысый, Буба и Гришка-певец. Но значительно опаснее их — протеже Мидаса беспредельщик Шамрай, который пойдет на все, чтобы вернуть себе золото, влияние и власть. Артур и Павел вынуждены стать друзьями, чтобы спастись, ответить за ошибки дедов и, возможно, найти любовь.

Продюсерами сериала выступили: Александр Цекало, Иван Самохвалов, Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов. Креативными продюсерами проекта стали Николай Булыгин и Максим Полинский.

Съемки начнутся в Московской области, затем съемочная группа отправится в Астрахань, а продолжится путешествие в Тольятти на настоящей родине лады. Сериал войдет в линейку IVI Originals и будет доступен на платформе в 2023 году. Это уже пятый проект, создаваемый Продюсерской компанией «Среда» специально для IVI.

Никита Власов, режиссёр проекта:«Это приключения. Старые-добрые приключения, на которых мы взрослели, которым сопереживали, боялись и смеялись, которые пересказывали друг другу в гаражах, на которых чему-то учились сами, героями которых хотели стать. Этот проект мы с моим другом и соавтором Егором Чичкановым придумали, вдохновляясь историями друг друга из юности. Практически в каждой семье нашей необъятной в том или ином виде присутствовал автомобиль марки «Жигули», и, уверен, каждый слышал словосочетание «Моя золотая». Вот мы с Егором и решили узнать, откуда растут ноги, и придумать вокруг этого целую легенду, вокруг которой и разворачивается наша история. К съемкам мы подошли основательно. Ведь нам понадобилось создать золотой автомобиль, который в сюжете занимает не последнее место, и реально является одним из ключевых героев. Так же мы не без удовольствия погрузились в криминальный аспект истории и изучили достаточно много материалов, связанных с «лихим временем». Нашли красивые локации, в которых будем драться, стрелять, уходить или не очень от погонь, просто вдохновляться красотой, затем снова уходить от погонь, отстреливаясь. Самое большое достижение — это наша команда. Она невероятная, дерзкая, талантливая и молодая. Каждый принёс в историю часть своей жизни, опыта, ощущения и обогатил её. За что я бесконечно благодарен ребятам. Будем надеяться, что зритель также, как и мы полюбит героев и подключится к истории, ведь у него, как и у наших персонажей, абсолютно точно есть свои ценности, свои сокровенные вещи, своя Лада Голд».

Стася Милославская, актриса, исполнительница роли Киры: «Лада Голд» — это приключения, настоящие «американские горки», запутанная, страшная и одновременно смешная и трогательная история про повзрослевших детей, которые оказываются перед задачей разрешить проблемы своих родителей. Моя героиня Кира – безумно смелая девушка – жесткая, грубая, потому что росла с отцом и братом. Ей предстоит доказать, что у нее есть голос, собственное мнение и вообще, что она есть!»

Эльдар Калимулин, актер исполнитель роли Паши: «Эта роль - просто мечта! Когда прочитал сценарий, понял сразу, что очень хочу сыграть Пашу Огурцова. Мой персонаж - внук легендарного милиционера, который в свое время стал настоящей грозой преступников в Тольятти, рыцарем и символом справедливости. А вот внук его получился другим - ушлый, хитрый, врет и выкручивается. Так случилось, что от деда Пашке остается лада «четверка» 21043 из чистого золота. Тут и начинаются настоящие приключения. В общем, съемки уже начались и понятно, что это будет огонь!»

Роман Евдокимов, актер, исполнитель роли Артура:«Эта история про поиск своего места в жизни.   Куда я бегу?  Что для меня ценно? Кто я на самом деле? Все герои отвечают на эти вопросы по ходу развития событий. Я играю Артура Дасыгина, парня «перекати-поле», свободного, не обременённого никакой ответственностью и совсем ничего не знающего о своей семье, своих «корнях», который оказывается в обстоятельствах, заставляющих его впервые взглянуть в глаза самому себе. Узнать на что он способен и ради чего.  «Лада Голд» - роуд-муви, все персонажи находятся в постоянном движении, остановка может быть смертельной. Этот драйв присутствует и во время съёмок: у нас сумасшедшая команда, несущаяся на молодой и мощной энергии режиссёра. Каст прекрасен. С каждым из актеров я давно хотел поработать. Круто, что это случилось в таком необычном и драйвовом проекте».

Илья Бурец, креативный директор IVI Originals: «Довольно давно мы наблюдаем за ростом талантливых авторов, режиссеров Никиты Власова и Егора Чичканова и мы очень рады что история, над которой они совместно так долго работали наконец снимается – невероятный уровень таланта, кастинг, команда – в этом проекте есть всё что позволит нашим зрителям подключиться к приключениям таких непохожих друг на друга героев и вместе с нашими героями наши зрители смогут прожить еще одну невероятную жизнь».


IVI Originals – подразделение крупнейшего в России онлайн-кинотеатра IVI, которое отвечает за производство оригинального контента для платформы. На сегодняшний день под брендом IVI Originals вышли 9 проектов, среди них – лидеры по числу просмотров сериалы «И снова здравствуйте!», «Везет», «Нежность». В разработке – десятки сериалов и полнометражных картин, а совсем скоро зрителей ждут премьеры проектов «Химера», «Пансион», «Замерзшие» и «13 клиническая». Сегодня IVI Originals сотрудничает с ведущими отечественными продюсерами, режиссерами и актерами.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave