Китайские Автомобили Расширяют Свое Присутствие в Казахстане

Алматы. 29 июля 2022 г. Новинки китайского автопрома уверенно расширяют свое присутствие на казахстанском рынке. Об этом наглядно говорит статистика продаж первых двух месяцев бренда EXEED, который официально дебютировал в нашей стране в конце апреля этого года. 

По итогам июня китайский автобренд вошел в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в Казахстане. За два месяца через республиканскую дилерскую сеть марки было реализовано 256 автомобилей. При этом наибольший интерес к китайскому бренду отмечен в г.Нур-Султан.

Отметим, что по итогам июня бренд смог получить значительную популярность в сегменте кроссоверов и внедорожников (SUV), где предложений во всех ценовых категориях более чем достаточно. Так, в сегменте компактных кроссоверов модель EXEED LX занимает шестое место. Модель TXL в сегменте среднеразмерных кроссоверов занимает пятое место, а модель EXEED VX среди полноразмерных кроссоверов занимает четвёртое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей. Китайские Автомобили Расширяют Свое Присутствие в Казахстане

Наибольший интерес к китайскому бренду проявили жители столицы. В Нур-Султане за два месяца продали 69 автомобилей бренда. На втором месте Алматы (48 единиц), на третьем – Костанай (25). При этом жители всех трех городов-лидеров отдали предпочтение полноразмерному внедорожнику VX. Жители Шымкента свои симпатии поровну разделили между VX и компактным кроссовером LX – здесь продали одинаковое количество этих моделей. А жители Уральска, Актау и Актобе «проголосовали» за LX. 

По словам директора дистрибьюции EXEED в Казахстане Бориса Сасина, в ближайшее время бренд значительно увеличит занимаемую им долю рынка. «В наших планах реализовать до конца года более 1000 автомобилей. Этому будет способствовать и расширение дилерской сети. Менее чем за три месяца дилерские центры бренда открылись в Алматы, Нур-Султане, Костанае и Актобе. До конца лета откроем центры в Шымкенте, Атырау и Караганде. А к концу года ещё в четырёх городах: в Уральске, Павлодаре, Актау и Усть-Каменогорске», - говорит Борис Сасин.

Директор дистрибьюции бренда также отметил, что успех бренда во многом объясняется тем, что EXEED предлагает модели уровня «премиум» по цене «эконом». Стоимость автомобилей марки стартует от 15 млн тенге, что позволяет конкурировать практически со всеми массовыми кроссоверами на рынке Казахстана.  

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave