Зачем изучать историю древнего египта?

Египет – одна из самых загадочных стран по сей день. Мы не так много знаем о майя, ассирийцах или вавилонянах, нежели о египтянах. Но как бы хорошо не была описана их история, всегда есть тайны, которые хочется раскрыть. О краткой истории Египта лучше прочитать здесь https://www.istmira.com/drugoe-drevniy-mir/17675-kratkaja-istorija-egipta.html.Египетское государство – древнее на земле. Его история начинается примерно в 3500 году до н.э. с основания первых поселений.

Итак, зачем изучать египтологию? Что такого в истории древнего Египта, что увлекало историков на протяжении поколений?

В ней есть элемент эскапизма. Египет – прекрасное место для путешествий. Это страна, в которой можно сбежать реального мира, усталости и беспокойства. Египет – это место далекое во времени и пространстве.

Самая развитая древняя цивилизация

Древний Египет был самой развитой цивилизацией в древнем мире. Конечно, найдутся историки, которые с этим не согласятся. Египет в науке и индустриализации был в числе первых стран, которые могли похвастаться данными вещами. Да, например, та же религия. Большинство людей шокированы, узнав, что монотеизм (вера в единого бога) впервые представлена египетским фараоном. Монотеизм зародился в Египте. Или известная всему миру мумификация. Именно египтяне усовершенствовали науку мумификации. Или египетскую мифологию. Ничто, никакая мифология не так богата, как египетская. Египет невероятен. Например, греки почитали Древний Египет.

Великая тайна

Ещё одна причина почему Египет загадочен кроется в их иероглифах. В этом и лежит таинственный аспект Египта, который так привлекает людей к ним. Древнеегипетские иероглифы выглядят неразборчивыми (но для людей изучающих египтологию это не так), что делает их очень загадочными и интересными. Ещё есть искусство. Нет ничего лучше египетского искусства. В нём есть что-то особенное. Притягательное и необыкновенное. Может быть именно вы сможете раскрыть эту тайну?

У истории египтян интересная мифология

Стабильность Египта резко контрастирует с Древним Ближним Востоком того же периода, который с удивительной регулярностью переживал череду культур и потрясений. Самые ранние королевские памятники, такие как палитра Нармера, вырезанная около 3100 г. до н. э., демонстрируют идентичные королевские костюмы и позы, которые можно увидеть у более поздних правителей, даже у птолемеевских царей и римских императоров на их храмах более трех тысячелетий спустя.

Эта последовательность и стабильность тесно связаны с одной из центральных основополагающих концепций в том, как древние египтяне видели окружающий мир. По их мнению, порядок восторжествовал над хаосом и использовал эту аморфную силу, чтобы создать землю Египта. Совершенный космический баланс, который в результате создал последовательные циклы, которые они видели в своём естественном мире, такие как ежедневный восход и заход солнца и ежегодное наводнение Нила. Этот божественный орден был известен как Маат — воплощение истины, праведности, справедливости и космического закона. В последствии персонифицирована как богиня. Между Маат и хаосом, известным как Исфет, шла постоянная борьба. С самого начала истории Египта основная роль фараона состояла в том, чтобы быть стражем Маат и сохранять этот космический порядок, чтобы помочь защитить Египет от Исфета, который их окружал. Постоянное сохранение маат считалось принципиально важным, и стремление поддерживать этот идеальный космический баланс пронизывало культуру на нескольких уровнях.

Лучше всего пройти через египетскую историю, изучая события, мифологию и вовлеченных людей. В людях есть что-то такое, что оживляет прошлое, когда понимаешь, что это были не просто абстрактные цари, а реальные люди с теми же эмоциями, что и у нас. Рамзес великий, когда он шел в бой, он боялся. Не слушайте, что он написал на стене своего храма, он, с такой же вероятностью, боялся идти на войну, как и любые простые солдаты.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave