Частная школа с британской системой обучения

Сеть частных общеобразовательных школ Haileybury – современная альтернатива традиционному государственному образованию, способная подготовить детей к обучению в самых престижных англоязычных вузах мира. Отличительная особенность Haileybury – использование британской системы обучения и международных стандартов педагогики. Основная цель – не только дать знания, но и способствовать всестороннему развитию личности с набором ярких индивидуальных качеств.

Система обучения в школах Haileybury

Среднее образование по британской системе дети получают в несколько этапов, переходя из одного уровня на другой:

  1. До 5 лет: дошкольное образование.
  2. До 10 лет: начальная школа.
  3. До 15 лет: среднее звено.
  4. С 16 до 18 лет: высшая школа.

Дошкольники принимаются в группы обучения с двух или трех лет. Непосредственно для подготовки в вузы предусмотрены программы подготовки абитуриентов под названием IB и A-level.

В рамках A-level подбирается до 4 предметов, которые изучаются углубленно на протяжении последних двух лет обучения детей в школе. IB – более сложная программа, включающая 6 профильных предметов. Обе программы высоко котируются в престижных международных вузах. Даже если школьники не планируют в них поступать, занятия по этим программам внесут большой вклад в интеллектуальное развитие. Помимо знаний, выпускники получат навык нестандартно мыслить, желание постоянно самообразовываться. Эти умения станут эффективными инструментами успешного профессионального обучения в дальнейшем, независимо от выбранного заведения.

Преимущества обучения

Специфика обучения в этой школе полностью повторяет известную на весь мир британскую образовательную систему, что и является его ключевым преимуществом. После 14 лет можно выбрать предметы из профессиональной сферы в дальнейшем эффективно готовиться к вузовскому обучению. Ученики школы достигают высокого уровня знаний в профильной сфере и готовы к вступительным испытаниям значительно лучше своих конкурентов из традиционных общеобразовательных заведений.

В некоторых странах, где существуют Haileybury, например в Казахстане, глубокие академические знания и сертификаты IB/ A-Level, позволяют выпускникам поступить сразу на вторые курсы университетских программ. Кроме того, некоторые вузы выделяют гранты и повышенные стипендии студентам с официальными сертификатами IB/ A-Level.

Поступление в школу

Для поступления в школу нужно пройти собеседование с приемной комиссией, которая работает круглогодично. Регулярно администрации заведений проводят дни открытых дверей и другие мероприятия, где подробно рассказывают гостям о специфике обучения, развернуто отвечают на вопросы. Стандартные вступительные испытания включают несколько тестов, IQ, интервью с директором, проверку уровня владения английским языком.

Фото: haileybury.kz

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave