Исследование Microsoft Advertising о путешествиях: 45% путешественников выбирают поездки, для того чтобы сменить обстановку и поработать удаленно.

Чтобы узнать, как пандемия Covid-19 изменила привычки европейцев в планировании путешествий, Microsoft Advertising провели опрос «Перспектива путешествий в Европу на 2021 год», проведенный среди более 600 путешественников в возрасте 18–65 лет. Выяснилось, что в этом году люди путешествовали, преследуя три самые популярные цели – перерыв, чтобы улучшить ментальное здоровье, побег из карантина и получение нового опыта. Кроме того, опрос выявил различное поведение и подходы к планированию путешествий в разных возрастных группах.

Меры по ограничению передвижения, принятые в прошлом году, серьезно повлияли на туристическую отрасль. Более половины респондентов (51%) утвердительно ответили на вопрос, отложили ли они хотя бы одну поездку из-за пандемии, а 57% признают, что им пришлось заново планировать путешествия. Таким образом, результаты опроса подтверждают, что изменился и подход к планированию поездки. Раньше, чтобы получить выгодное предложение, путешественники предпочитали планировать отпуск за несколько месяцев. Однако данные опроса Microsoft Advertising показывают, что сегодня ситуация изменилась, поскольку почти половина европейцев (48%) теперь предпочитают бронировать отпуск ближе к дате поездки. Изменение ограничений в странах вынудило путешественников адаптироваться к гораздо более гибкому подходу, в результате чего большинство опрошенных (61%) подтвердили, что они с большей вероятностью бронируют жилье с гибкой политикой отмены, а 65%, участвовавших в опросе, заявили, что склонны выбирать гибкие варианты отмены бронирования еще на стадии планирования. При этом 23% среди опрошенных бронируют более одной поездки с возможностью отмены, а 40% респондентов заявили, что они планируют все заранее, чтобы получить наиболее выгодное предложение.

К тому же, исследование показало, что карантинные ограничения принесли не только негативный опыт. Например, более трети (38%) респондентов отметили, что эта ситуация открыла возможности отказаться от постоянного места жительства и вести более кочевой образ жизни. Почти половина принявших участие в опросе (46%) из тех, кто работает удаленно, заявили, что им удалось взять отпуск в тот период времени, в который раньше они не смогли бы его получить.Исследование Microsoft Advertising о путешествиях: 45% путешественников выбирают поездки, для того чтобы сменить обстановку и поработать удаленно.

Внедрение гибридного режима работы означает, что путешественники могут планировать поездки вне выходных. Удаленный режим работы привел к тому, что почти половина путешественников (45%) выбрали поездки, в которых они могут как сменить обстановку, так и поработать. Многие удаленные сотрудники (53%) говорят, что благодаря новой модели работы, они могут позволить себе более регулярные поездки. Это особенно верно в отношении миллениалов (23–38 лет), 56% которых путешествуют, чтобы совмещать отдых и удаленную работу.

Приведенные выше данные были подтверждены и другим исследованием Microsoft Work Trend Index. Оно показало, что ожидания руководителей и сотрудников в отношении рабочего места изменились. Гибридная работа – совмещение удаленной работы и работы в офисе останется теперь в корпоративной среде надолго. Более девяти из десяти руководителей (97%) ожидают больше возможностей для работы в гибридном формате в долгосрочной перспективе, а явное большинство компаний (83%) теперь имеют гибкую рабочую политику.

Данные показывают, что гибкость и гибридная работа – это новая реальность и новые возможности, которые также позволяют людям изменить свои привычки в путешествиях, корректировать подход в их планировании и отчасти менять свой образ жизни, поскольку теперь они могут работать из любой точки мира.

О Microsoft

Microsoft (Nasdaq “MSFT” @microsoft) обеспечивает условия для цифровой трансформации в эпоху «интеллектуального облака» и «интеллектуальных технологий». Миссия компании – дать возможность каждому человеку и организации на планете достичь большего.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave