Влагостойкий гипсокартон: его свойства и область применения

В помещениях с повышенной влажностью используют влагостойкий гипсокартон. Без него крайне сложно представить широкий круг его применения. Он используется при отделке и строительстве ванных комнат, бань, саун, кухни, кухонные откосы и много другого. В этой статье мы опишем особенности такого материала и его рабочие характеристики.

Внутри гипсокартона находится гипс, что очевидно из названия. С двух сторон он обшит картоном. А вот водоотталкивающий эффект достигается при помощи пропитки этих слоев картона специальными средствами. При этом стройматериал по-прежнему обладает высокими свойствами звуко- и теплоизоляции. Его можно использовать для изготовления разных фигурных конструкций, всё это благодаря его пластичности.

Область применения влагостойкого гипсокартона

Он прекрасно подходит для монтажа оконных откосов, к самому откосу его нужно крепить при помощи клеевых смесей, а саму поверхность обрабатываете стандартными методами — шпатлевка, грунтовка, шлифовка и покрытие акрилом. Именно использование влагостойкого материала сохранит ваши откосы в первоначальном виде, со временем они не деформируются. К тому же такая конструкция обладает теплоизоляционными свойствами. Со временем её можно обновить свежей покраской или вовсе изменить цвет. Нужно только нанести слой краски и все готово.

Для выравнивания стен ванной и кухни также используют влагостойкий гипсокартон. Из выше написанного ясно, что такие стены будут ровными и прочными. Крепить на стены можно двумя способами:

  • при помощи клеевых смесей для теплоизоляционных работ;
  • при помощи создания каркаса из алюминиевых профилей. Их можно приобрести так же, как и гипсокартон, на сайте https://www.i-strela.ru/;

Если вы создаете потолок из гипсокартона, то здесь подходит способ крепления только при помощи конструкции из профилей. Это связано с весом конструкции и местом расположения. Зато уровней в таком креплении может быть несколько.

Этот материал абсолютно безопасен, так как он имеет кислотность как у человеческого организма, поэтому не происходит никаких испарений в окружающую среду. Людям склонным к аллергическим реакциям он подходит как нельзя лучше. В таком материале не образуются грибковые инфекции и плесень, это оттого, что листы хорошо пропускают воздух. Внутри конструкции не скапливается влага.

Дополнительная информация также доступна на сайте https://www.i-strela.ru/

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Другие новости

wave
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb
thumb

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave